Музей Савицкого. Новое хранилище.


Музей Савицкого. Новое хранилище для лучшей художественной коллекции авангардизма.

Государственный музей имени Игоря Савицкого в Нукусе известен во всем мире как уникальное хранилище полотен художников-авангардистов. Его коллекция насчитывает более 90 тысяч экспонатов. В ближайшее время завершатся строительство двух новых зданий музейного комплекса и благоустройство прилегающей территории.

Комплекс возводится по проекту ташкентского института «УзшахарсозликЛИТИ». Одно из строящихся зданий предназначено для размещения фонда музея и реставрационных мастерских. Здесь будет установлено лучшее музейное оборудование, которое позволит сохранить уникальную коллекцию, используя современные методы и технологии.

Музей также готовится к празднованию 100-летия Игоря Савицкого, которое состоится в сентябре этого года. Многие знаменитые художники и искусствоведы планируют принять участие в этом мероприятии.

/podrobno.uz/
Фото использовано с сайта Музей Савицкого. Картина: Строительство дороги (1932). Автор: Николай Карахан.
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел