Хива стала культурной столицей тюркского мира на 2020 год


Культурной столицей тюркского мира в 2020 году станет Хива. Такое решение было вынесено на 37-м заседании постоянного совета ТЮРКСОЙ в городе Оше. 

По данным пресс-службы Министерства культуры, информации и туризма Кыргызстана, в заседании приняли участие министр культуры Кыргызстана Азамат Жаманкулов, генсек ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, замминистра культуры Азербайджана Рафиг Байрамов, замминистра культуры Казахстана Нуркиса Дауешов, заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпарслан, заместитель министра культуры Туркменистана Гурбанмурад Мырадалиев, а также министр образования и культуры Турции Назым Чавушоглу. 

Узбекистан представляла заместитель министра культуры Камола Акилова, которая напомнила, что Хива, некогда являвшаяся центром Хорезмского ханства, почти полностью сохранила свой исторический облик. Сейчас город является одной из главных жемчужин Узбекистана. 

Предложение в 2020 году сделать Хиву культурной столицей тюркского мира было выдвинуто Шавкатом Мирзиёевым во время выступления на саммите глав тюркоязычных государств в 2018 году. 

В текущем году этот статус присвоен городу Ош (Кыргызстан), а первой культурной столицей тюркского мира стала Астана в 2012 году.


Источник: podrobno.uz

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел