Euronews - золото и шелк Бухары


Euronews о ремесленном наследии Бухары

Информационное агентство «Euronews» и Национальная компания «Узбектуризм» продолжают свое сотрудничество. На этой неделе вышел в эфир 2-ой эпизод программы «Uzbekistan life» - «Богатое ремесленное наследие Бухары».

Фильм рассказывает о красавице Бухаре, которая знаменита своим золотом и шелком, керамикой, коврами и украшениями. Ведущая передачи «Life» посетила дом мастерицы ковров, где рассказывается о тонкостях изготовления знаменитых с древних времен бухарских ковров.
 
Бухара расположена в стратегическом месте, в центре древнего Великого шелкового пути. Различные виды ремесел здесь сохранились еще с тех пор. Например, гончарное искусство считается одним из древнейших ремесел, которые восславили город. Технология изготовления керамики не меняется уже много веков. Мастера используют только местные материалы. В Узбекистане несколько центров гончарного искусства. И каждый из них имеет свой неповторимый стиль, использует различные цвета, мотивы и формы. В целом специалисты насчитывают более ста различных узоров, созданных в Бухаре.
 
Следующий выпуск будет посвящен уникальной архитектуре древнего города Термез, история которого насчитывает 2500 лет, сообщили в пресс-службе компании.
Агентство «Euronews» вещает на 13 языках и имеет охват зрительской аудитории более 370 млн. человек в 155 странах мира.
 
/ca-news.org/
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел