Царство хрупкой красоты


Всё то же будет: стол, скамья 

Да образ, древний и простой. 

И так же будет залетать 

Цветная бабочка в шелку, 

Порхать, шуршать и трепетать 

По голубому потолку...

Иван Бунин

К празднику Навруз в Ташкентском зоопарке открылся Дом тропических бабочек. Уникальный для Узбекистана проект осуществлен компанией Green Grass Service совместно с Институтом генофонда растительности и животного мира Академии наук при поддержке Ботанического сада и зоопарка.
 
В павильоне «Тропики» ташкентского зоопарка представлено более 25 видов живых тропических бабочек. Здесь имеются все условия для обитания этих красивых, но хрупких и беззащитных созданий природы — искусственные водоемы, деревья, цветы. В павильоне поддерживается необходимая температура воздуха и влажность.
 
Планируется, что в ближайшем будущем количество видов тропических бабочек будет увеличено. Ожидается также помощь от одного из спонсоров по поставке 180 видов тропических растений. Зал павильона представляет собой большую оранжерею в три этажа с винтовым подъемом до самого верха.
 
Посетителей Дома бабочек ждет экскурсия в настоящий экваториальный лес, где можно бродить среди экзотических растений и знакомиться со свободно порхающими бабочками.
 
/kultura.uz/
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел