Безвизовый Режим Для Граждан 45 государств в Узбекистан

С 1 февраля Узбекистан вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан еще 45 стран. Это предусмотрено новым указом президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан» (список стран приводится ниже).

В феврале прошлого года глава государства подписал указ о введении безвизового режима сроком на 30 дней для граждан семи стран — Израиля, Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура, Турции и Японии. В марте к этому списку добавился Таджикистан, в октябре — Франция (общее число таких стран — 18), с 15 января добавится Германия.

Одновременно был введен упрощенный порядок оформления туристических виз для граждан 39 стран (всего сейчас таких стран — 51). С июля были внедрены электронные визы, безвизовый въезд для иностранцев до 16 лет и 5-суточный безвизовый въезд для транзитных авиапассажиров из 101 страны.

Упрощение визового режима и правил пребывания в Узбекистане, наряду с развитием инфраструктуры и продвижением туристского потенциала страны за рубежом, привело к двукратному росту количества посетивших республику иностранцев в прошлом году — с 2,60 миллиона в 2017 году до 5,3 миллиона, отмечается в указе главы государства.

С 1 февраля также на 76 государств расширяется перечень стран, граждане которых имеют возможность получения электронной въездной визы. Кроме того, с 15 марта вводятся двукратные и многократные электронные въездные визы со сроком действия 30 дней.

Дополнительно вводятся новые категории виз для отдельных групп иностранных граждан (не электронные) — Vatandosh, Student visa, Academic visa, Medical visa и Piligrim visa.

Перечень стран, для граждан которых с 1 февраля вводится безвизовый режим сроком на 30 дней

  1. Австралия
  2. Австрия
  3. Аргентина
  4. Босния и Герцеговина
  5. Ватикан
  6. Люксембург
  7. Венгрия
  8. Бруней-Даруссалам
  9. Греция
  10. Ирландия
  11. Исландия
  12. Италия
  13. Канада
  14. Андорра
  15. Лихтенштейн
  16. Монако
  17. Бельгия
  18. Дания
  19. Испания
  20. Нидерланды
  21. Норвегия
  22. Швеция
  23. Латвия
  24. Литва
  25. Монголия
  26. Новая Зеландия
  27. Португалия
  28. Болгария
  29. Республика Кипр
  30. Мальта
  31. Польша
  32. Сан-Марино
  33. Сербия
  34. Словения
  35. Хорватия
  36. Чили
  37. Румыния
  38. Словакия
  39. Великобритания
  40. Бразилия
  41. Финляндия
  42. Черногория
  43. Чехия
  44. Швейцария
  45. Эстония

Источник: gazeta.uz

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...
Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчаку...
Для туристов организуют развлечения в ночное время

Для туристов организуют развлечения в ночное время "Улицы Тури...

Предприятиям общественного питания, развлекательным и торговым объектам, организациям культуры, расположенным на специально организованных «у...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел