60 достопримечательностей включат в турмашрут по Бухаре

60 достопримечательностей включат в турмашрут по Бухаре

Порядка шестидесяти объектов культурного наследия Бухары предложили включить в туристический маршрут. 

Предложения и рекомендации были внесены в соответствующие ведомства в 2016 году. По словам начальника инспекции Акбара Мухаммедова, это лишь малая часть того огромного потенциала, которым обладает Бухарская область. 
 
«Бухара – это музей под открытым небом, на территории которого расположено около трехсот объектов архитектурного наследия. Это почти половина того, что имеется в целом по области», - говорит Мухаммедов.
 
По данным инспекции, в 2016 году на ремонт объектов культурного наследия было израсходовано свыше двух миллиардов сумов бюджетных средств. Частичные реставрационные работы прошли в крепости Арк, мечети Калян, мавзолее Саманидов. Кроме того, за счет спонсорских средств была проведена реконструкция архитектурных комплексов Хужа Зафарон, Чор Бакр, мечети Куйи Ханако, Бахауддина Накшбанди, Пири Дастгир, Хазрати Имом, Хужа Зайниддин, Боло Хауз и других.
 
В этом году восстановительные работы продолжатся. Предусмотрена реконструкция северо-западной части стены крепости Арк, ремонт айвана загородного дворцово-садового комплекса Ситораи Мохи Хоса, архитектурного комплекса Пои Калон, мечетей Куйи Ханако, Хужа Зафарон, ансамблей Боло Хауз, Хужа Зайниддин, Хазрати Имом, Пири Дастгир, Бахауддина Накшбанди, Халифат Худододод.
 

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел