Отправляемся в Юртовый лагерь Айдаркурь во время тура «Восточная фантазия»

Наш 9-дневный тур по Узбекистану под названием «Восточная фантазия» позволит прочувствовать весь колорит Средней Азии. В ходе путешествия мы побываем в 4-х городах-жемчужинах и один день проживем жизнью кочевника в Юртовом лагере Айдаркурь. Лагерь расположен в безграничных песках, внутри горного оазиса. Туристов ждет полное погружение в быт местных, неповторимая атмосфера гор и пустыни. Такое путешествие точно не забудется никогда!


Юртовый лагерь Айдаркуль


Юртами называют переносные жилища азиатских кочевников. Их история насчитывает более 3000 лет. Конструкция постоянно совершенствовалась, поэтому в результате получилась функциональной и комфортной для жизни. Юрту легко собрать и разобрать всего за один час, если конечно в сборке будет участвовать все семейство. Перевозится она на двух лошадях или верблюдах. Летом в ней прохладно, зимой тепло. Это экологичное жилье, поскольку для его создания используются природные материалы.

Внутри юрты украшаются коврами ручной работы, «ширдаками» от местных ремесленников. Праздничную и необычную атмосферу создают подсвечники и красочные узоры. Для любопытного туриста такое место станет не только пристанищем, но и отличным музеем для знакомства с местной культурой.

В Юртовом лагере Айдаркуль гости смогут проводить вечера, сидя вокруг костра, слушая песни местных акынов и наслаждаясь видом на звезды и Млечный путь. Конечно же, всех ждет вкусная трапеза с большим количеством блюд местной кухни.


Мир, который открывается вокруг лагеря


Окрестности лагеря – это полная противоположность нашим представлениям о пустынях. Несмотря на бесконечные пески, здесь растет около двадцати пяти видов растений, есть маленькие ящерицы, черепахи, зайцы. Встречают вараны и, конечно, верблюды. Все двугорбые верблюды одомашнены, обучаются верховой езде, поэтому абсолютно безобидны. В песках пустыни Кызылкум есть небольшой поселок, где живут люди, хранящие древнейший уклад жизни и традиции. По дороге в лагерь можно увидеть «каменную галерею», созданную древними людьми. На скалах есть свыше 3000 изображений людей, животных и т.д.


Озеро Айдаркуль


Одно из самых удивительных мест Узбекистана – это озеро Айдаркуль, которое протекает сквозь засушливую и песчаную пустыню. Это настоящее чудо природы, окрестности которого заселяет около 345 семей. Водохранилище искусственное, располагается на высоте 247 метров над морем. Озеро является неотъемлемой частью Арнасайской системы озер. Часто его называют «бирюзовое море в песках», за счет его больших размеров и неповторимого оттенка воды.

Захватывающее приключение на озере – рыбалка. Туристы с разных уголков планеты приезжают сюда, чтобы знатно порыбачить. Озеро радует большим количеством рыбы разных видов.

Зимой Айдаркуль льдом не покрывается, благодаря чему появляются неповторимые природные пейзажи. На водохранилище можно встретить редкие виды птиц: красную казарку, кудрявого пеликана, белохвоста.

Безусловно, озеро Айдаркуль привлекает большое количество туристов. Сюда приезжают, чтобы насладиться природой и удивительными ландшафтами. В озере можно купаться, кататься на лодке и заниматься рыбалкой – прекрасные поводы для уединения с природой.

Юртовый лагерь – отличная возможность сбежать от повседневной городской жизни и почувствовать силу природы. Мы приглашаем вас отправиться с нами в путешествие по солнечному Узбекистану, чтобы на один день почувствовать себя среднеазиатским кочевником и создать массу приятных воспоминаний.


Посмотреть Тур В Узбекистан "Восточная фантазия" (9 дней / 8 ночей)

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Праздники Таджикистана в 2022 году

Праздники Таджикистана в 2022 году

Таджикистан – яркая страна, жители которой обожают праздники и веселые гуляния. И если туристам хочется максимально проникнуться торжественной атмо...
Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Кыргызстан – интересная страна с точки зрения любого вида туризма. И что немаловажно, национальное гостеприимство убирает все возможные препя...
Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Узбекистан – это дворцы, украшенные мозаикой, колоритные базары, древнейшие города. Восточная страна пахнет сладкими дынями, хрустящими лепеш...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел