Отправляемся в Юртовый лагерь Айдаркурь во время тура «Восточная фантазия»


Наш 9-дневный тур по Узбекистану под названием «Восточная фантазия» позволит прочувствовать весь колорит Средней Азии. В ходе путешествия мы побываем в 4-х городах-жемчужинах и один день проживем жизнью кочевника в Юртовом лагере Айдаркурь. Лагерь расположен в безграничных песках, внутри горного оазиса. Туристов ждет полное погружение в быт местных, неповторимая атмосфера гор и пустыни. Такое путешествие точно не забудется никогда!


Юртовый лагерь Айдаркуль


Юртами называют переносные жилища азиатских кочевников. Их история насчитывает более 3000 лет. Конструкция постоянно совершенствовалась, поэтому в результате получилась функциональной и комфортной для жизни. Юрту легко собрать и разобрать всего за один час, если конечно в сборке будет участвовать все семейство. Перевозится она на двух лошадях или верблюдах. Летом в ней прохладно, зимой тепло. Это экологичное жилье, поскольку для его создания используются природные материалы.

Внутри юрты украшаются коврами ручной работы, «ширдаками» от местных ремесленников. Праздничную и необычную атмосферу создают подсвечники и красочные узоры. Для любопытного туриста такое место станет не только пристанищем, но и отличным музеем для знакомства с местной культурой.

В Юртовом лагере Айдаркуль гости смогут проводить вечера, сидя вокруг костра, слушая песни местных акынов и наслаждаясь видом на звезды и Млечный путь. Конечно же, всех ждет вкусная трапеза с большим количеством блюд местной кухни.


Мир, который открывается вокруг лагеря


Окрестности лагеря – это полная противоположность нашим представлениям о пустынях. Несмотря на бесконечные пески, здесь растет около двадцати пяти видов растений, есть маленькие ящерицы, черепахи, зайцы. Встречают вараны и, конечно, верблюды. Все двугорбые верблюды одомашнены, обучаются верховой езде, поэтому абсолютно безобидны. В песках пустыни Кызылкум есть небольшой поселок, где живут люди, хранящие древнейший уклад жизни и традиции. По дороге в лагерь можно увидеть «каменную галерею», созданную древними людьми. На скалах есть свыше 3000 изображений людей, животных и т.д.


Озеро Айдаркуль


Одно из самых удивительных мест Узбекистана – это озеро Айдаркуль, которое протекает сквозь засушливую и песчаную пустыню. Это настоящее чудо природы, окрестности которого заселяет около 345 семей. Водохранилище искусственное, располагается на высоте 247 метров над морем. Озеро является неотъемлемой частью Арнасайской системы озер. Часто его называют «бирюзовое море в песках», за счет его больших размеров и неповторимого оттенка воды.

Захватывающее приключение на озере – рыбалка. Туристы с разных уголков планеты приезжают сюда, чтобы знатно порыбачить. Озеро радует большим количеством рыбы разных видов.

Зимой Айдаркуль льдом не покрывается, благодаря чему появляются неповторимые природные пейзажи. На водохранилище можно встретить редкие виды птиц: красную казарку, кудрявого пеликана, белохвоста.

Безусловно, озеро Айдаркуль привлекает большое количество туристов. Сюда приезжают, чтобы насладиться природой и удивительными ландшафтами. В озере можно купаться, кататься на лодке и заниматься рыбалкой – прекрасные поводы для уединения с природой.

Юртовый лагерь – отличная возможность сбежать от повседневной городской жизни и почувствовать силу природы. Мы приглашаем вас отправиться с нами в путешествие по солнечному Узбекистану, чтобы на один день почувствовать себя среднеазиатским кочевником и создать массу приятных воспоминаний.


Посмотреть Тур В Узбекистан "Восточная фантазия" (9 дней / 8 ночей)

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан