Хатна-килиш (Суннат-туйи)


Хатна-килиш, суннат-туйи или обрезание. Очень важный обряд через который проходят все мальчики. Является древним, освященным исламом событием. В народе обряд еще называют “свадьбой” Родители, с самого рождения ребенка готовятся к свадьбе: шьют одеяла, постельное белье, праздничную одежду. Сам же обряд проводится, когда мальчику исполняется 3, 5, 7 или 9 лет, очень редко - в 11-12 лет.

Перед проведением обряда проводится чтение сур Корана в присутствии старейшин из махали, имама из мечети и родственников - мужчин. Так благословляют мальчика, дарят ему подарки от родственников и соседей. В некоторых случаях сажают на жеребенка, в знак того, что он становится мужчиной.

После этого накрывается праздничный стол и начинается сам обряд - большая “свадьба”

Гости поздравляют мальчика, осыпая его сладостями и деньгами. Начинается праздник с обилием угощения, музыки и танцев.


Узбекские обычаи и традиции.



Добро пожаловать!!! Ждем вас в гости, в солнечный Узбекистан!

С любовью ваши Minzifa Travel!


Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

традиции узбекистан хатна-килиш турывузбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел