Узбекистан или Турция – куда лучше поехать?

Узбекистан или Турция – куда лучше поехать?

Если в прежние годы россияне редко отправлялись в путешествие из-за нехватки свободного времени и денег, то в 2020 году в список добавилась новая причина – ограничения из-за пандемии. К 2022 году ситуация лишь усугубилась, и для жителей РФ большинство стран так и остались закрытыми. Что делать? Искать альтернативу!

Самыми популярными направлениями для россиян все еще остается Турция и завоевавший любовь Узбекистан. Что же выбрать и куда поехать? Давайте разбираться вместе!

Поскольку Турция более понятна и привычна, начнем с нее:
•    огромный выбор отелей по типу «all inclusive». За относительно небольшую плату туристы получают прекрасный номер в гостинице и восточные деликатесы в неограниченном количестве;
•    развлечения. На любом турецком курорте можно найти аниматоров, готовых развлечь путешественников любого возраста. Это и мастер-классы, и активный спорт, и тематические экскурсии;
•    SPA и турецкие бани. Все турецкие процедуры сочетаются с массажем и техникой восточной медицины.
У Узбекистана есть одно важнейшее преимущество – это экзотика, пока еще мало изученная туристами страна. И если у вас есть возможность организовать путешествие в восточном направлении – а с Minzifa Travel такая возможность есть всегда! – обязательно ей воспользуйтесь.

Найди это место на площади Реггистан
Во время путевки в Самарканд

Отдых в Узбекистане – это:
•    архитектурные и археологические памятники самых разных эпох. Александр Македонский? Монголо-татарское иго? Николай II? По достопримечательностям, представленным в азиатской стране, можно изучать мировую историю;
•    самая вкусная еда на планете. Можно долго спорить о любимых блюдах, но приехав в Узбекистан, туристы понимают: вот где сосредоточение самых удивительных вкусов и ароматов. Шашлык и плов, дыни и арбузы – в восточном государстве вряд ли получится похудеть, так что надевайте удобную и свободную одежду;
•    самые красивые природные достопримечательности. Представляете, сколько интересного может поведать первозданная природа? Горы, реки, озера, леса и холмы – они отлично помнят многовековую историю Узбекистана;
•    досуг на любой вкус. Горнолыжные курорты? Культурная программа? Отдых у озера? Прогулка по городу? Все будет зависеть от сезона и личных предпочтений. 
Есть у двух популярных стран и общие преимущества. Знали ли вы, что и в Узбекистан, и в Турцию можно приезжать:
•    без визы. Да-да, осталось только захватить заграничный паспорт;
•    не зная языка. Вы говорите на русском языке и знаете пару слов на английском? Отлично, подходите!
•    в любое время года. В обеих странах очень жаркое лето и сырая зима, теплая осень и дождливая весна. Если не считать отдельных моментов, и Турция, и Узбекистан – идеальные курорты с точки зрения сезонности.

Площадь Регистан в городе Самарканд
Площадь Регистан - Самарканд

Заядлые путешественники знают: нет ответа на вопрос «куда лучше поехать?». Следует делать все возможное, чтобы успевать во все доступные направления. Но если так вышло, что вам все же приходится выбирать только одну страну, рекомендуем обратить внимание на Узбекистан – неизведанный, манящий, далекий!

Minzifa Travel сделает все возможное (и невозможное тоже!), чтобы этот отдых вы запомнили навсегда! Немного экзотики, много традиций и очень много душевного тепла и гостеприимства. Узнать подробности и забронировать тур вы всегда можете на сайте Minzifa Travel или в одной из социальных сетей  whatsapp, telegram , e-mail travel@minzifatravel.com. Мы с радостью подберем для вас комплексный тур или программу путешествия по одному из городов Узбекистана. До новых восточных встреч!

Популярный тур в Узбекистан: https://turi-uzbekistana.ru/tour/autors/tour-chingiz-khan 

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен


Поделиться:

Ищите путешествие?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Хаст-Имам: Священное Наследие Узбекистана

Хаст-Имам: Священное Наследие Узбекистана

Исследуйте Хаст-Имам, живописный религиозный комплекс в Ташкенте, и откройте для себя его историю, архитектуру и духовное значение с эксклюзивными ...
Сквер Амира Темура: Историческое Сокровище Ташкента

Сквер Амира Темура: Историческое Сокровище Ташкента

Посетите Сквер Амира Темура в Ташкенте с Minzifa Travel и откройте для себя историческое наследие Узбекистана в окружении зелени и красоты.
Монумент Мужества: Символ Непоколебимого Духа Ташкента

Монумент Мужества: Символ Непоколебимого Духа Ташкента

Исследуйте Монумент Мужества, символ стойкости и единства узбекского народа после землетрясения 1966 года в Ташкенте, с экскурсиями от Minzifa Travel.