Туры в Хиву: знакомство с загадочным городом

Хива – это древний город, который в 10 веке был торговым центром Великого Шелкового пути. Именно здесь останавливались караваны, которые направлялись в сторону Китая. За многие годы существования город видел множество историй, дух многих сохранился в стенах древних зданий. Хива почти не изменилась с 19 века, поэтому ее достойно называют музеем под открытым небом, который имеет разнообразные экспонаты в виде достопримечательностей в историческом древнем городе Ичан-Кала.

Наша команда Minzifa travel приглашает вас в тур в Хиву 2022, где у вас будет возможность прогуляться по улочкам города, познакомиться с местными и сделать массу впечатляющих снимков на фоне древних сооружений.

Что вы увидите во время тура в Хиву

Город-музей Хива с 1990 года находится в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО, состоит из двух частей: внутренний город – Ичан-Калы и внешний – Дишан-калы. Большинство памятников находится именно во внутреннем городе – крепости с 4 воротами, которые смотрят на все четыре стороны света (это было сделано для удобства передвижения караванов).

Если вы все еще раздумываете – купить тур в Хиву в Узбекистане или нет, то посмотрите, с чем вы сможете познакомиться во время своего путешествия:

  1. Кальта-минар – минарет уникальных размеров, от которого невозможно оторвать глаз (основание составляет 14 метров).
  2. Джума-мечеть – пятничная мечеть в Хиве, которая не имеет внутреннего двора и поддерживается 212 колоннами с уникальными рисунками.
  3. Крепость Куня Арк – большая крепость внутри крепости Ичан-Калы, которую отреставрировали в 19 веке.
  4. Ансамбль Пахлаван Махмуд – целый мемориальный комплекс, который является ярким примером средневекового узбекского зодчества.
  5. Комплекс Ислам Ходжа – медресе и самый высокий минарет города. Ранее минарет был ориентиром для туристов, которые приближались к этому музею под открытым небом.
  6. И не только. 

Хива поражает своей красотой и загадочностью в любое время суток. Ночью здания освещают цветные подсветки и лунный свет, что визуально превращает город в настоящую восточную сказку.

Если вы хотите прогуляться по ночному городу, бронируйте туры в Хиву из Москвы в мае или любом летнем месяце (например, популярны туры в Хиву в июне). В это время ночью погода более ласковая и позволяет беззаботно гулять в темное время суток. 

Бронируйте туры в Узбекистан: Хива встретит вас с открытой многовековой душой

Наша компания представляет разнообразные типы программ для гостей страны. Приезжая к нам, невозможно обойтись экскурсией в одном городе, потому что целостное представление об Узбекистане, нашей культуре и местных жителях может создастся только после знакомства со всеми жемчужинами страны. Поэтому многие программы рассчитаны на несколько дней, в ходе которых туристы посещают сразу несколько городов. Например, есть тур в Узбекистан (Самарканд, Бухара, Хива), также тур Ташкент, Хива и другие. 

Для каждого путешествия мы тщательно продумываем программу, бронируем комфортабельные номера в отелях, организовываем встречу в аэропорту. Во время туров в Узбекистан – Самарканд, Бухара, Хива и другие города с нашими туристами всегда находится опытный гид и экскурсовод, который знает историю каждого уголка города и с удовольствием готов поделиться ею.

Мы полностью подготовили программу вашего путешествия, остается только определиться – поедите вы в тур в Хиву в апреле или забронируете тур в Хиву в сентябре. Наши двери и душа полностью открыты для вас!

Тур в Хиву: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group.html
Экскурсия в Хиву: https://turi-uzbekistana.ru/tour/excurs/ekskursiya-khiva

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Праздники Кыргызстана в 2022 году

Праздники Кыргызстана в 2022 году

Кыргызстан – удивительная страна, в которой живут добродушные и гостеприимные люди. Туристы, которые хоть раз бывали в Киргизии, знают, что ж...
Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел