Туры в Киргизию – отдых на Иссык-Куле «Жемчужине Кыргызстана»

Киргизия – настоящий алмаз в азиатской короне древнейших империй и страна, которую невозможно обойти стороной. Пока Киргизия недостаточно изучена российскими туристами, поэтому у вас есть отличгая возможность стать первооткрывателями!

Кыргызстан изобилует культурными и природными достопримечательностями и широкими возможностями для горнолыжного спорта, оздоровления и пляжного отдыха. С Minzifa Travel туры в Киргизию доступны уже сегодня!

Туристический сезон начинается в июне и длится до сентября, но мы готовы предложить тур в Киргизию на майские праздники. Вам не понадобится виза: только заграничный паспорт и желание путешествовать.

Цены на тур в Киргизию зависят от условий размещения и количества человек в группе. На нашем сайте вы можете приобрести тур в Киргизию из Москвы, Санкт-Петербурга или других городов от 35 360 рублей.

Основная цель нашего путешествия – Иссык-Куль, который заслуженно называют «Жемчужиной Кыргызстана». С Minzifa Travel у вас будет 8 сказочных дней, чтобы познакомиться с Киргизией, которая предстанет во всей красе.

Бишкек

Наше путешествие начинается со столицы страны – города Бишкека. Вы сможете:

  • посетить Площадь Победы и Башню Бурана;
  • прогуляться по Дубовому Парку и Центральной площади Ала-Тоо;
  • заглянуть в Национальную филармонию;
  • полюбоваться экспонатами в Музее Балбалов под звездным небом.

Иссык-Куль

Тур в Киргизию на Иссык-Куль восхитит даже самых опытных туристов. Это одно из самых больших высокогорных озер в мире и Жемчужина Азии.

Каракол

В рамках тура мы посетим город Каракол, расположенный у северного побережья озера. Здесь туристы смогут прочувствовать не только культурную, но и природную атмосферу Киргизии:

  • Григорьевское, Семеновское ущелья;
  • национальный парк;
  • покрытые снегом вершины гор;
  • заросшие елями склоны;
  • Дунганская мечеть, построенная китайскими мастерами (без гвоздей);
  • старинная Русская православная церковь, выполненная из дерева.

Жети Огуз

Важной частью поездки станет посещение ущелья Жети Огуз. Славится красным камнем, которое и дало название ущелью (переводится как «Семь быков»). По пути встретим гору, похожую на разбитое сердце, а поднявшись на нее, рассмотрим панорамный вид ущелья.

Поскольку Киргизия – страна кочевников, мы не могли не включить в тур знакомство с этой культурой. Во время путешествия туристы смогут встретиться с охотником, который выслеживает лис и зайцев по старинному методу – при помощи орла.

Кичи Нарын

Недостаточно захвачен дух? Тогда давайте перенесемся в ущелье Кичи Нарын с живописными перевалами и красивейшими горами. Это удивительная возможность увидеть вершины, которые являются главной гордостью Киргизии.

Сон Куль

Не хотите ли увидеть самое высокое горное озеро страны? Сон Куль окружено горами, и здесь стоят настоящие юрты, в которых можно отдохнуть и даже остаться на ночь.

Больше творчества

Тур в Кыргызстан 2022 был бы неполным без посещения перевала 33 попугая. На этом этапе путешествия туристы смогут проявить творческие способности и:

  • посмотреть, как изготавливаются войлочные ковры;
  • освоить искусство войлока;
  • цветной шерстью нарисовать рисунок;
  • скатать шерсть для будущего ковра;
  • посетить ремесленный музей и полюбоваться конскими уборами, шубами, серебряными украшениями.

Ала Арча

Заключительным (но не по значению) этапом путешествия станет прогулка по ущелье и природному парку Ала Арча. В советскую эпоху парк был доступен лишь государственным чиновникам, а сегодня он открыт для всех желающих. Полюбуйтесь панорамным видом ущелья и живописным горным водопадом.

В свободное время туристы смогут прогуляться по базару Ош – одной из самых древних и колоритных достопримечательностей, посетить кладбище «Ханские могилы», заглянуть в ботанический заказник «Чон-Арык». Не забудьте отведать блюда национальной кухни (плов и кумыс), посмотреть традиционные конские состязания и послушать легенды, которые с радостью расскажет каждый местный житель. Насладитесь всей красотой Киргизии вместе с Minzifa Travel!

Мы будем рады стать вашими проводниками в удивительный азиатский мир и ее главную жемчужину – величественную Киргизию! Проконсультируем по любому вопросу и подберем оптимальные даты и условия поездки. Наш Е-mail: travel@minzifatravel.com. До скорых встреч!

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел