Преимущества путешествий с семьей

Преимущества путешествий с семьей

Если вы страдаете от страсти к путешествиям так же сильно, как и мы, то волнение, связанное с изучением разных стран, погружением в незнакомую культуру и наслаждением новой кухней, является воплощением упоения. Нет ничего, что можно сравнить с ощущением от путешествия. Добавьте к этому детей, и даже самые решительные путешественники могут впасть в страх, настолько что они откажутся от потенциальных глобальных возможностей поездки. Это слишком распространенная история. Но так не должно быть.

Хотя нет никаких сомнений в том, что путешествие с семьей отличается от путешествий с друзьями. Обязанности, которые возлагаются на наблюдение за детьми, незначительное приспособление к ожиданиям и разумная корректировка вашего маршрута могут обеспечить удивительный отдых для всей семьи.

Вот наши главные причины, почему ваше путешествие с семьей может быть полезным и комфортным.

Возможно, вы привыкли к бешеному маршруту, который включает в себя несколько остановок для осмотра достопримечательностей, походы в храмы, местные рынки, музеи и походы, упакованные в один утомительный день. Этот темп просто невозможен для детей и, скорее всего, станет причиной катастрофы, то есть отмены отдыха.

Поездка с детьми (или даже пожилыми людьми) требует более спокойного путешествия, которое включает запланированное время отдыха и релаксации. То, что ваш маршрут не быстрый и неистовый, не означает, что вы упускаете важные моменты. Во всяком случае, непринужденное путешествие позволяет вам увидеть и понять больше. Вы и ваша семья заметите больше деталей, у вас будет больше времени, чтобы насладиться прекрасными панорамными видами, и вы сможете более глубоко взаимодействовать с людьми, с которыми встречаетесь. Вы также избавитесь от необходимости постоянно находиться в бегах, чтобы соответствовать исчерпывающему графику. Это позволяет вам больше присутствовать в текущем моменте и обстановке. Неспешность - ключ к более глубокому, вдумчивому и осмысленному путешествию.

Путешествие, однозначно способ номер один, чтобы испытать культурное разнообразие. Оно приносит пользу всем нам, но особенно долго и позитивно влияет на молодых людей. Путешествия уносят детей из знакомых мест и разворачивают ковер опыта, который демонстрирует, насколько разной может быть жизнь в другом месте. Свидетельство о проблемах, традициях и образе жизни, которые по своей сути уникальны для конкретных стран, еще больше укрепляет признание того, что различия в жизни существуют во всем мире. Расширение поездок в развивающиеся страны может способствовать более глубокому пониманию ребенком их собственного качества жизни и других предметов роскоши.

Существуют также убедительные доказательства того, что дети, которые активно путешествуют, успевают в учебе значительно лучше. Согласно исследованию, проведенному Студенческим и молодежным туристическим сборником(Syta.org) , 56% педагогов твердо убеждены в том, что поездки оказывают положительное влияние на образование и карьеру, а 74% учителей считают, что поездки оказывают длительное и положительное влияние на развитие личности детей.

В совокупности опыт путешествий помогает наполнить характер вашего ребенка дозой сочувствия и признательности, что в конечном итоге обеспечивает сбалансированный взгляд и подход к его или ее миру, который просуществует и в зрелом возрасте.

Мир - это классная комната, и путешествие может раскрыть всеобъемлющий план урока для молодых людей практически на каждом этапе поездки. Вовлечение ваших детей на этапе планирования маршрута, чтобы они могли идентифицировать места, которые они хотят видеть, дает им некоторую ответственность за планы поездок. Вашему ребенку, которому поручено работать с собственной упаковкой чемодана перед поездкой и управлять своим багажом на протяжении всей поездки, будет полезен как урок ответственности и самостоятельности. Акт путешествия также выбрасывает график рутины из окна. Перерывы в работе, пешие поездки,, нерегулярное время сна и изменения часового пояса учат детей необходимости адаптироваться к постоянно меняющимся обстоятельствам.

Путешествия также предоставляют детям множество других возможностей для выполнения ответственных ролей. Они включают в себя наблюдение за часами, чтобы убедиться, что семья уезжает в аэропорт или вовремя отправляется на экскурсию, выступая в роли семейного фотографа, помогая семье перемещаться по карте с самостоятельными экскурсиями или создавая альбом для фотографий с подписями - “Мы вернулись домой из тура в Узбекистан”

Дети, естественно, более любознательны, чем взрослые. Для них мир полон новых стимулов, звуков, цветов, вкусов и запахов, которые вызывают удивление и восторг. Ваши дети, испытывающие шведский стол ощущений, - это не только удивительный опыт для них, но и замечательное возрождение юношеского любопытства для родителей.

Одалживая пару розовых очков вашего ребенка, вы открываете дверь для насыщения путешествий бесконечными возможностями для обучения через любопытство, общения с новыми людьми, выполнения дел «просто потому, что они веселые» и каждый день путешествия чистый сланец для приключений. Путешествие с вашими маленькими детьми - это высшая лицензия, чтобы развязать вашего внутреннего ребенка и нарастить веселье.

Мы все живем сложной и насыщенной жизнью, полной ответственности, следуя строгим графикам, которые не дают многим шансам провести время вместе. Ничто не снимает препятствия с учебы, работы и других обязанностей лучше, чем поездки.

Занятия по кулинарии, изучение новой кухни, поездки на лодках, знакомства с незнакомыми городами, походы в горы, знакомство с разными людьми, изучение незнакомых традиций, погружение в новую культуру и обсуждение этих общих впечатлений создадут на всю жизнь воспоминания.

По сути, быть в пути может быть непросто, а путешествия редко бывают безупречными, что происходит именно так, как планировалось, и это прекрасно! Посещение музея, как и планировалось, всегда будет бледным по сравнению с тем случаем, когда однажды ваша семья заблудилась на местном рынке, пропустила бронирование столиков на ужин, но в итоге приготовила домашнюю еду с дружелюбными местными жителями. Участие в взаимном решении проблем и столкновении с неожиданными неудачами в семье,часто становятся самыми заветными семейными воспоминаниями.

Путешествие не должно останавливаться только потому, что у вас теперь есть дети. Так же как расширяется ваша семья, так же, и расширяются ваши ожидания от путешествий. Наполнение вашего маршрута более спокойным темпом и принятие графика, в котором более глубоко сконцентрировано внимание на управляемом количестве мероприятий, будет иметь большое значение для обеспечения незабываемых впечатлений. Положительные преимущества для детей, пожизненные воспоминания для вашей семьи, радость и возможности для общения, предоставляемые путешествием, значительно перевешивают любые трудности путешествий с детьми.


Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Праздники Таджикистана в 2022 году

Праздники Таджикистана в 2022 году

Таджикистан – яркая страна, жители которой обожают праздники и веселые гуляния. И если туристам хочется максимально проникнуться торжественной атмо...
Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Кыргызстан – интересная страна с точки зрения любого вида туризма. И что немаловажно, национальное гостеприимство убирает все возможные препя...
Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Узбекистан – это дворцы, украшенные мозаикой, колоритные базары, древнейшие города. Восточная страна пахнет сладкими дынями, хрустящими лепеш...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел