Путевка в Самарканд – сокровищницу древней культуры Узбекистана

Странам Средней Азии есть чем удивлять туристов. В Узбекистане одной из самых впечатляющих локаций является город Самарканд – ровесник Древнего Рима. Туристы приезжают сюда, чтобы прикоснуться к тысячелетней истории, своими глазами увидеть синие мозаики на древних сооружениях и сделать несколько красочных снимков на память. 

Наша команда Minzifa travel предлагает купить путевку в Самарканд, во время которой вы познакомитесь со средневековой архитектурой, выдающимися локациями и достопримечательностям. С вами будет наш русскоязычный гид, который поделится удивительными историями, связанными с исторически значимыми местами.

Знаковые места, которые входят в путевку в Самарканд 2022 

Такой город как Самарканд всегда найдет чем удивить даже заядлых путешественников:

  1. «Сердце» города – площадь Регистан. Ее окружает три медресе (мусульманские семинарии), они выглядят как дворцы из восточной сказки. В них больше всего удивляют детали. Здесь вы увидите мозаику с полульвами и полутиграми, надписи арабской вязью, ряды стрельчатых ниш и не только. Внутри продаются сувениры – платки и панно, которые станут отличным подарком для ваших близких.
  2. Усыпальница Тамерлана Гур-Эмир – величайшего завоевателя в истории, который создал большую империю. В то время именно Самарканд являлся столицей империи, сюда привозили мастеров и зодчих. Потомки Тамерлана правили в Северной Индии, поэтому во внешнем виде Тадж-Махала вы найдете очень схожие черты с Гур-Эмиром. Именно он послужил прототипом для строительства мавзолея в Агре.
  3. Сиабский базар с настоящими самаркандскими сокровищами. Путевка в Самарканд из Москвы включает посещение Сиаб-базара, где можно купить продукты, повседневные вещи, сувениры. Это колоритный среднеазиатский базар, на котором можно попробовать знаменитые узбекские лепешки, плов и восточные сладости.
    Обсерватория Улугбека – место для тех, кто хочет почувствовать себя средневековым астрономом. Внук Тамерлана был астрономом и математиком. Когда он взошел на трон, то решил реализовать давнюю мечту – построить обсерваторию. Здесь был установлен большой секстант – по нему ученые определяли высоту небесных светил. Внешне здание выглядит так же величественно, как и многие другие сооружения, поэтому точно стоит вашего внимания.
  4. Мечеть Биби-Ханым, которая была возведена по приказу Тамерлана под руководством его жены. К 20 веку от мечети остались одни руины, поскольку она начала сразу разрушаться под своим весом. Но ее восстановили, поэтому те, кто купили путевку в Самарканд, смогут посмотреть на величественный купол, который возвышается на высоту до 13 этажей.
  5. Ансамбль Шахи-Зинда. Это целый комплекс, который насчитывает 11 мавзолеев невероятной красоты. Здесь почти за каждым поворотом открывается потрясающая картинка, которую хочется запечатлеть. 

Самаркандские древние сооружения входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому, покупая путевку в Самарканд из Москвы, вы получаете возможность прикоснуться к выдающимся культурным ценностям.

Путевка в Самарканд из Москвы: цены в Minzifa travel

Стоимость путевки в Самарканд вы можете уточнить у нашего менеджера или посмотреть на странице определенного тура. Мы не включаем в цену программы путешествия авиаперелет, поскольку так вы можете самостоятельно определить для себя лучший способ для пересечения границы с Узбекистаном. Однако вы можете полагаться на нашу помощь в вопросе покупки билетов.

Бронируйте путевку в Самарканд, чтобы получить новые незабываемые впечатления! 

Путевки в Самарканд: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group.html

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Праздники Кыргызстана в 2022 году

Праздники Кыргызстана в 2022 году

Кыргызстан – удивительная страна, в которой живут добродушные и гостеприимные люди. Туристы, которые хоть раз бывали в Киргизии, знают, что ж...
Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел