array(2) { [0]=> string(36) "../images/banners/zvezda_vostoka.png" [1]=> string(28) "../images/banners/navruz.png" } bool(true)
Что обязательно стоит попробовать туристу в Кыргызстане?

Что обязательно стоит попробовать туристу в Кыргызстане?

Чтобы насладиться главными блюдами Кыргызстана, вовсе необязательно отправляться в специальный гастрономический тур. Киргизия – страна вкусных, ароматных и питательных блюд, а потому даже самое стандартное путешествие не обойдется без посещения местных ресторанов и кафе.

По приезде в азиатское государство отдыхающим обязательно стоит попробовать:

  • бешбармак – это самое известное киргизское блюдо, которое когда-то изобрели кочевники. Вообще большая часть блюд Кыргызстана состоит из мяса: не зря местные жители занимаются разведением скота. Название блюда переводится как «пять пальцев», поскольку его принято есть руками. Обычно его готовят из баранины, говядины или конины по большим праздникам;

  • ашлям-фу – наиболее «распиаренное» блюдо Киргизии. Именно его предлагают туристам в первую очередь из-за экзотического названия. Холодный суп готовят с XVIII столетия, добавляя лапшу, мясо, овощной бульон. При желании в суп можно добавить восточную перцовую приправу или измельченные травы. К ашлям-фу принято подавать пирожок с картошкой;

  • таш-кордо – одно из первых национальных киргизских блюд. Название переводится как «каменная еда»: именно таким способом блюдо готовили изначально. Пока не было посуды, кочевникам приходилось выкапывать яму, разводить огонь и выкладывать мясо в бараний желудок: оставалось только накрыть его листьями и засыпать землей. Мясо оставалось чистым и готовилось 6 часов. Теперь таш-кордо является киргизским деликатесом: его готовят традиционным методом и в печи;

  • шишкебек – печеночный шашлык. Первые упоминания о нем относятся к VIII столетию. Секрет вкусного шишкебека – много маринованного лука. Если есть возможность, шашлык стоит жарить на дровах из малины и винограда. Если нет, подойдет абрикос, вишня и дуб. Главное, не использовать дрова из хвойных деревьев и часто переворачивать шампуры;

  • максым – «жидкий хлеб», на самом деле являющийся напитком. Блюдо сытное, поэтому утоляет и жажду, и голод. Это не только вкусное, но и полезное блюдо: снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды.

Киргизские блюда готовят и в других странах, но только здесь туристы смогут насладиться и вкусом, и незабываемой атмосферой. Посещение местных ресторанов – важная часть туров от Minzifa Travel. По вопросам бронирования обращайтесь в whatsapp, telegram , e-mail travel@minzifatravel.com. И заранее приятного аппетита!

Популярный тур в Кыргызстан: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group/classic-kyrgyzstan-tour 

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен


Поделиться:

Ищите путешествие?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Магнитная привлекательность Узбекистана: рай для путешественников с Minzifa Travel

Магнитная привлекательность Узбекистана: рай для путешественни...

Узбекистан, страна с богатой историей и культурным разнообразием, стала популярным местом для путешественников с...

Путешествие из Новосибирска в Самарканд: вневременное приключение с Minzifa Travel

Путешествие из Новосибирска в Самарканд: вневременное приключе...

Отправьтесь в незабываемое путешествие из Новосибирска в исторический город Самарканд вместе с Minzifa Travel. И...

Составление бюджета вашего приключения в Узбекистане: подробное руководство от Minzifa Travel

Составление бюджета вашего приключения в Узбекистане: подробно...

Планирование поездки в Узбекистан может быть захватывающей перспективой, но понимание связанных с этим затрат им...