Отдых в Ташкенте: поездка на Чарвакское водохранилище и в горы Чимган

Что ждет всех туристов, приезжающих в Ташкент – столицу Узбекистана? Большой мегаполис, который умело объединил на своей территории советские постройки, красивые медресе и мавзолеи, современные кварталы. Этому городу пришлось несладко, в 1966 из-за землетрясения он был практически полностью разрушен. Но, к счастью, не превратился в разруху, а восстал и теперь готов удивлять туристов своими ландшафтами и видами. Несмотря на то, что многие исторически значимые здания – это восстановленные постройки, они все же поражают своей красотой и величием. 

Приехать на отдых в Ташкент стоит, чтобы своими глазами увидеть удивительное сочетание религиозных зданий разных вер, которые впечатляют своим видом и контрастом. 

Никто не останется равнодушным к этому городу, сочетающему многовековую мудрость и современные технологии. Но периметр самого Ташкента – это далеко не все, чем он может порадовать туриста. Удивительные вещи открываются и за его пределами.

Зона отдыха в Ташкенте в горах

Изучив просторы столицы Узбекистана, стоит обязательно уделить время и устроить отдых в горах Ташкента. И с этим вам готова помочь наша команда Minzifa travel. Итак, что же собой представляет зона отдыха в Ташкенте, а вернее в нескольких километрах от него.

В 90 км от столицы находится озеро, занимающее площадь 40 квадратных километров, которое питают воды 3-х бурных рек. Это Чарвакское водохранилище, подъем на которое входит в нашу древнюю поездку. Червак – искусственное водохранилище, окруженное горами. В озере вода имеет невероятный цвет, напоминающий голубой самоцвет. Это живописное место для отдыха в Ташкенте имеет удивительную энергетику, помогает абстрагироваться от внешнего мира и насладиться моментом. Здесь бережно хранятся петроглифы – наскальные рисунки позднего каменного века. Путешествуя с нашей командой, вы обязательно познакомитесь с ними.

Во время отдыха в горах Ташкента мы с вами также посетим мавзолей Шейха Умара Вали Богустони, к которому съезжаются паломники из разных уголков страны. Кроме того, в программу путешествия также входит посещение горного поселка Бурчмулло и урочища Бельдерсай. 

Ну а самое захватывающее ждет всех путешественников в конце – мы будем подниматься на канатно-кресельном подъемнике на гору, протяженность которого составляет 700 метров. Такой отдых в Ташкенте, а вернее в его окрестностях, оставит в вашей памяти массу ярких вспышек, которые точно не способен подарить ни один город. 

Такой природы и пейзажей вы не увидите ни в одной стране. Путешествие в горы Ташкента займет всего один день, но это будет день, наполненный эмоциями и впечатлениями.

По желанию гости страны могут самостоятельно оценить горнолыжный курорт Узбекистана Бельдерсай, где можно заниматься зимними видами спорта: кататься на сноуборде, лыжах, санях и не только. Основная трасса растянулась аж на 3020 м и считается самой длинной в стране, а также лучшей в Евразии. Самая верхняя отметка достигает 2350 метров. Эта трасса подходит для опытных лыжников, поскольку имеет достаточно сложные отрезки. Но и любители катания найдут себе приключения, потому что почти на 2 км есть фрирайд-участки.

Вместе с захватывающим времяпровождением вам удастся наслаждаться красивыми горными пейзажами, устроить пикник и просто сделать несколько впечатляющих снимков. Разнообразить досуг, конечно, можно в местных ресторанах, где подают национальную кухню. 

Цены на отдых в Ташкенте 2022 от Минзифа Тревел

Хотите узнать цены 2022 на отдых в Ташкенте? Перейдите на страницу программы или оставьте заявку для брони тура на сайте, если вас интересуют другие варианты путешествий. Также ознакомьтесь с отзывами и ценами на отдых в Ташкенте, чтобы окончательно убедиться в своем решении – отправиться в путешествие по городам с настоящей восточной сказкой!

Тур в горы Ташкента: https://turi-uzbekistana.ru/tour/indv/chimgan-charvak

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Праздники Таджикистана в 2022 году

Праздники Таджикистана в 2022 году

Таджикистан – яркая страна, жители которой обожают праздники и веселые гуляния. И если туристам хочется максимально проникнуться торжественной атмо...
Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Кыргызстан – интересная страна с точки зрения любого вида туризма. И что немаловажно, национальное гостеприимство убирает все возможные препя...
Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Узбекистан – это дворцы, украшенные мозаикой, колоритные базары, древнейшие города. Восточная страна пахнет сладкими дынями, хрустящими лепеш...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел