Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю очередь, когда собираются познакомиться с Узбекистаном. И очень зря!

Узбекистан – это не только вышитые ковры, старинные минареты, восточные сказки и красота Шелкового пути. В азиатской стране имеются все возможности для развития активного туризма, и туризм морской не стал исключением.

Какое море в Узбекистане? С Minzifa Travel вы сможете не только найти ответ на этот вопрос, но и весело провести время, отлично загореть и напитаться летним солнцем перед затяжными холодными сезонами.

В традиционном понимании моря в азиатской стране нет, но это не значит, что она не подходит для пляжного отдыха. Дело в том, что Узбекистан богат чудесными озерами, среди которых

Арал

Некогда Арал можно было назвать одним из крупнейших морей в мире, но сегодня его принято именовать озером. Аральское море в Узбекистане – яркий пример того, как человеческая беспечность может разрушить природу. Причин, по которым море обмелело, немало. Это и не соблюдение правил гидрологического искусства, и несанкционированная высадка хлопка и рисовых полей вблизи моря, и естественные природные причины.

Несмотря на произошедшие изменения, Аральское море в Узбекистане все еще подходит для отдыха. Бессточное озеро окружено белоснежной соленой пустыней с миллиардом ракушек. В середине виднеется скалистое плато, покрытое ароматными и степными травами. Арал нередко сравнивают с Мертвым морем в Израиле: здесь такая же соленая вода, ил подходит для лечения болезней, а в теплую погоду море подходит для купания.

Почему же Арал все еще считается морским курортом Узбекистана? Невероятные сюрреалистические пейзажи, золотые пески, «кладбище кораблей», сафари на джипах, соленые ванны делают Аральское море подходящим направлением для отдыха в Узбекистане в 2022 году.

Айдаркуль

Самое известное озеро Узбекистана – Айдаркуль. Пляжная зона и инфраструктура развиты не особенно, но этот пункт не останавливает заинтересованных туристов. Больше всего озеро привлекает дикой природой и хорошими возможностями для рыбалки в любое время года: не замерзает даже зимой.

Чарвакское водохранилище

Чарвакское водохранилище нередко называют озером. Благодаря быстро прогреваемому воздуху и теплой воде купальный сезон начинается в конце апреля и заканчивается только в начале октября.

Пляж покрыт белым песком, и именно здесь можно найти отели на море в Узбекистане, детские лагери отдыха и пансионата. Большим плюсом Чарвакского водохранилища является развитая инфраструктура с развлекательными аттракционами, лежаками, зонтами, прокатом водных байков, лодок и полетами на параплане.

Бадак

Бадак – это прекрасная возможность объединить морской отдых с горным. Из-за солнца вода в озере меняет оттенок от зеленовато-бирюзового до серебристого. Вокруг озера раскинулись зеленые горы с заснеженными холмами. Тишина, веселые забавы и романтические прогулки под звездами гарантированы!

Тудакуль

Водохранилище узбекам заменяет море, и гости страны тоже непременно оценят место по заслугам. К услугам отдыхающих две пляжные зоны (платная и бесплатная) и возможность увидеть птиц и животных, которые есть в Красной книге.

Урунгач

Урунгач величают нефритовым озером из-за характерного оттенка воды. Оно находится в национальном парке, и особенно ценится жителями Узбекистана. Здесь нет пляжа и соответствующей инфраструктуры, однако купаться не запрещено. Но из-за холодной воды Урунгач подойдет для пляжного отдыха только самым смелым и закаленным туристам.

Узнать цены на морской отдых в Узбекистане всегда можно на сайте Minzifa Travel или через whatsapp, telegram или e-mail travel@minzifatravel.com Будем рады организовать для вас незабываемый летний тур в 2022 году!

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел