Мужской Монастырь Гнездо Тигрицы (700м Над Уровнем Моря)

Мужской монастырь «Гнездо Тигрицы» для медитаций на высоте

Мужской монастырь «Гнездо Тигрицы» или Такцанг Лакханг, расположенный на одной из скал Гималайских гор на высоте около 700 м над уровнем долины Паро в королевстве Бутан, является местом паломничества для тибетских буддистов.
 
Если верить легендам, мужской монастырь «Гнездо тигрицы» был основан в 1692 году близ пещеры Такцанг Сенге Самдул, которая еще в VIII веке служила местом для медитации индийского гуру Падмасабхава. В легенде говорится, что сюда на скалу Падмасабхава прилетел на спине тигрицы, которая была его женой, обратившейся в тигрицу и перенесшей своего мужа и учителя в это место. Отсюда пошло и название монастыря «Гнездо тигрицы». Позднее в XI веке монастырь стал весьма популярным местом для медитаций среди приходивших сюда святых и знатных людей того времени.
 
Сегодня мужской монастырь «Гнездо Тигрицы», восстановленный после крупного пожара в 1998 году, превратился в одну из основных достопримечательностей королевства Бутан. В монастырь можно добраться несколькими путями. Путь для паломников лежит через близлежащий сосновый лес. Также можно добраться до «Гнезда тигрицы» через скалистое плато, называемое «Сто тысяч фей». Нет необходимости и говорить, что любой из путей к монастырю открывает для путешественников красивейшие виды, которые захватывают дух. Дорожки украшены разноцветными молитвенными флажками. С противоположной стороны монастыря на отлогости скалы располагается смотровая площадка, открывающая обзор монастыря.
 
Мужской монастырь «Гнездо тигрицы» и поныне исполняет свою прямую функцию. Здесь живут и учатся монахи по три года, которые лишь изредка спускаются со своего «гнезда».
 
Хотите тур в Узбекистан?
 
 

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Культура Казахстана – история кочевого народа

Культура Казахстана – история кочевого народа

У каждой страны и народа есть собственные и отличные от других традиции и обычаи. И особое место в этом обширном списке занимает родина кочевого на...
Праздники Кыргызстана в 2022 году

Праздники Кыргызстана в 2022 году

Кыргызстан – удивительная страна, в которой живут добродушные и гостеприимные люди. Туристы, которые хоть раз бывали в Киргизии, знают, что ж...
Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел