Мечеть и Правила Её Посещения (9 Правил)

Мечеть и Правила Её Посещения (9 Правил)

Туристы, приехавшие в Центральную Азию, несомненно, должны знать, что такое мечеть и правила ее посещения. Мечеть является молитвенным домом для мусульман. Слово мечеть в переводе с арабского означает «падать ниц», то есть это место поклонения или место для молитв, где мусульмане могут поклониться Богу во время своей молитвы. Внутреннее убранство молитвенного пространства мечети не должно отвлекать молящегося от его действий. Поэтому на внутренних стенах здания нет никаких картин. Единственно они могут быть украшены изречениями из Корана. Так как мечеть является местом, куда не просто приходят посетители и туристы, но местом, куда приходят молящиеся, то следует придерживаться требований посещения мечети.
Мечеть и правила ее посещения нигде не прописаны как закон, однако приехав в Среднюю Азию и отправляясь на экскурсию в мечеть, старайтесь их придерживаться. Итак, самое главное правило – мечеть не следует посещать, находясь в алкогольном опьянении или под действием наркотических средств.
·         Ваша одежда во время посещения мечети должна покрывать плечи и колени. Никаких обтянутых силуэтов, ярких цветов, коротких шорт или юбок.
·         Женщинам, посещающим мечеть, желательно убрать волосы под платок
·         Перед тем, как войти в зал для совершения молитв нужно снять обувь
·         Перед тем, как начать молитву, человек совершает ритуальное омовение ног
·         Если Вы попали в мечеть во время молитвы, постарайтесь не нарушать ее своими действиями или громким разговором, смехом и т.д.
·         Нельзя есть или пить в мечети
·         Нельзя фотографировать людей, которые совершают молитвы или омовения ног
·         Для мужчин и женщин вход в мечеть может быть организован с разных сторон и молятся они в раздельных помещениях
·         В мечеть нельзя входить с животными
 
Для туристов, знающих, что такое мечеть и правила ее посещения, экскурсия по таким достопримечательностям будет только в радость. Они не только смогут насладиться видами, но и оказать уважение той культуре и народу, страну которого они посещают. 
 
Хотите тур в Узбекистан?
 
 

Туры в Узбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел

Последние новости

Групповые туры в Узбекистан: когда, зачем, как часто?

Групповые туры в Узбекистан: когда, зачем, как часто?

Групповые туры с каждым годом становятся все популярнее. Даже туристы, которые прежде отдавали предпочтение индивидуальным поездкам, постепенно пер...
Известные личности, о которых вы узнаете во время путешествия в Узбекистан

Известные личности, о которых вы узнаете во время путешествия ...

Узбекистан – древнейшее государство, история которого насчитывает не одно тысячелетие. И если историю творят люди, то Узбекской республике ес...
Тур в Узбекистан в марте – что посмотреть туристу в 2023 году?

Тур в Узбекистан в марте – что посмотреть туристу в 2023 году?

Весной все мы становимся активнее. И если птицы в марте прилетают с теплых стран, то туристы продолжают уезжать туда, где потеплее: в России первый...