Махалля - Узбекский квартал или Гузар


Целая система отношений между жителями одного квартала, существующая в Узбекистане на протяжении сотен лет и значительно повлиявшая на развитие узбекского быта и традиций. Центр махалли, обычно, мечеть или чайхана. В древности размер махалли определялся по голосу муэдзина. Муэдзин звал с минарета жителей на молитву: те дома, куда доносился его голос, считались территорией махалли.

Современная махалля, - территориальное объединение людей, как в кварталах многоэтажных домов, так и в районах индивидуальной застройки. На территории махалли нет разделения по национальному или социальному признаку, все члены равны. Основные решения принимаются на сходе общины, ответственный за исполнение решений – председатель махаллинского комитета - выбираемый жителями.

Совещательный орган в махалле - махаллинский комитет, члены которого тоже выбираются из жителей района

В Узбекистане махалля – признанный законом механизм самоуправления граждан. На территории страны более 10000 таких объединений, являясь залогом общественного порядка и правильного воспитания подрастающего поколения.


Махалля - территориальное объединение людей!



Узбекские обычаи и традиции.



Добро пожаловать!!! Ждем вас в гости, в солнечный Узбекистан!

С любовью ваши Minzifa Travel!


Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

традиции узбекистан махалля турывузбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел