Где отдохнуть в Узбекистане летом 2022?

Узбекистан – одна из самых колоритных и привлекательных стран с увлекательной историей и красивейшей архитектурой. Что особенно приятно – на отдых в восточной стране не влияет сезонность, а значит, приключения длятся круглый год!

Отдых в Узбекистане летом – это уникальная возможность познакомиться с культурой страны в привычных для нее условиях. Готовы окунуться в атмосферу восточных сказок и получить в подарок нежный узбекский загар? С Minzifa Travel мечты станут реальностью!

Лето в Узбекистане

Летом в Узбекистане температура воздуха достигает +45 ⁰С, но зной не заставит усидеть дома заинтересованных туристов. В теплое время года среднеазиатская страна не может не радовать:

Местными заведениями с национальной кухней

Летом отдыхающих в кафе привлекает не столько еда, сколько колоритная атмосфера. С наступлением знойной погоды владельцы ресторанов прибегают за помощью к топчанам с мягкими подушками и навесам, создающим тень. Большинство узбекских кафе располагает верандами и садиками, поэтому у туристов появляется возможность отведать национальные блюда на свежем воздухе. Вишенкой на восточном торте оказывается горячий крепкий чай, который, как ни странно, здорово утоляет жажду и дарит долгожданную прохладу;

Походами в горы

Туристов порадует не только горно-походная романтика и величественные панорамные виды, но и приятная прохлада, которую трудно отыскать на городских улицах;

Досуговыми и оздоровительными турами

В Узбекистане есть и водохранилища, и отели у воды, и туристические базы, поэтому отдых на фоне живописной природы пройдет на ура;

Пляжным отдыхом

Если собираетесь в Узбекистан в июне, июле или августе, смело берите с собой купальники, солнцезащитные крема и соломенные шляпы. Восточная страна располагает немалым выбором озер, поэтому у туристов будет возможность погреться на пляже и поплавать в теплой воде.

Увлекательными экскурсиями

Палящее солнце не станет преградой для знакомства с историей страны. В летнее время для туристов все также доступны экскурсии по легендарным городам – Бухара, Самарканд, Ташкент. Узнайте тайны знаменитых медресе, пройдитесь по музеям, прогуляйтесь по площадям, зайдите в красивейшие мечети. После полудня гиды рекомендуют воздержаться от экскурсий, но в утренние и вечерние часы архитектура страны никого не оставит равнодушным.

Сезонными фруктами

Ташкент летом – это уникальная возможность попробовать самые вкусные узбекские фрукты: абрикосы, арбузы, красная алыча, вишня, клубника, тутовника, урюк и черешня. Выращенные под жарким солнцем Узбекистана фрукты отличаются по вкусу и аромату от купленных в супермаркетах аналогов. Гурманы точно не смогут пройти мимо!

Классными фотографиями

Самарканд летом имеет еще одно удивительное преимущество: как и в других узбекских городах здесь встречается не так много туристов (относительно весны или осени). А значит, у отдыхающих появляется шанс сделать красивые фотографии на фоне самых узнаваемых достопримечательностей без толп туристов;

Удачным шопингом

Летом в магазинах и на рынках Узбекистана происходит еще одно приятное зрелище – продавцы снижают цены на товар на целых 20, а то и 30%. Поэтому туристы смогут по привлекательным ценам приобрести одежду, сувениры, продукты, ковры и другие предметы для дома. И что немаловажно, отдыхающим не придется стоять в очередях и тратить драгоценные минуты, отведенные на прогулку по Бухаре летом.

Летний Узбекистан с Minzifa Travel

Отправляйтесь в Узбекистан летом 2022 года и посетите:

  • Ташкент – Старый город, Монумент мужества, Чорсу Базар;
  • Самарканд – Мавзолей Амира Тимура, мечеть Биби-Ханум, Сиев-Базар;
  • Бухару – Комплекс Ляби Хауз, мавзолей Исмаила Самани, Бухарский ковровый цех;
  • Урочище Чимган, канатную дорогу в Амирсой, водохранилище Чарвак.

Стоимость восьмидневного тура по Узбекистану в компании Minzifa Travel – от 74 329 рублей. Наш Е-mail: travel@minzifatravel.com. Будем рады ответить на любой вопрос!

При грамотно составленной программе путешествия Узбекистан летом станет приятным открытием как для опытных туристов, так и для любопытных путешественников. Найдите время на отдых и насладитесь красотами Узбекистана с Minzifa Travel!

Тур в Узбекистан на лето: https://turi-uzbekistana.ru/tour/summer_tours.html

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел