Лето(+40) Пора Опасаться Жары В Узбекистане!

Лет(+40) Пора Опасаться Жары В Узбекистане!

Путешественники, приезжающие в Узбекистан летом, должны помнить, что этот период во всей Центральной Азии ознаменован особенно пылким солнцем. Поэтому следует позаботиться о своем самочувствии и соблюдать некоторые рекомендации, проверенные местными жителями на протяжении многих веков.
 
Итак, чтобы спастись от летнего зноя необходимо:
 
·         Не выходить на улицу под открытые солнечные лучи с непокрытой головой. Обязательно надевать головной убор и лучше, если он будет светлых оттенков (белого, бежевого, светло-серого и т.д.)
 
·         Таким же принципом нужно руководствоваться при выборе одежды (причем лучше будет, если одежда будет сделана из натуральных волокон типа хлопка, льна и т.д. и не будет слишком обтягивающей)
 
·         Как можно чаще пить воду, зеленый чай или специальный напиток, приготовленный из чакки (кисломолочный продукт) и рубленой зелени. Эти напитки лучше всего утоляют жажду в летнее время. Стоит опасаться употребления алкогольных напитков в летний зной, а также всех газированных окрашенных напитков, которые могут только усугубить вашу жажду.
 
Кстати, употребление свежезаваренного зеленого чая, порой вызывает некое недоумение у туристов, посещающих Узбекистан: «Как можно пить горячий чай в такую жару!?!» Весь секрет в том, что именно горячий зеленый чай снижает температуру тела, а, следовательно, «охлаждает» человека. Зеленый чай испокон веков пился в больших количествах в Узбекистане, особенно в летнюю жару, в тени деревьев в какой-нибудь чайхане. Это способствовало отдыху и расслаблению человека, испытавшего на себе неумолимое сияние летнего солнца.
 
·         Есть больше свежих фруктов и овощей, которыми изобилует Узбекистан, и все остальные центральноазиатские страны. К примеру, прекрасным жаждоутоляющим продуктом является дыня (в ней содержится огромное количество антиоксидантов и калий, что делает ее незаменимой в летнюю жару). К счастью, лето в Узбекистане – это наилучший сезон фруктов. Спелые сахарные арбузы, яблоки, груши, вишня, черешня, инжир, клубника и малина – все эти фрукты содержат в себе клетчатку, которая удерживает влагу в организме.
 
·         Также помните, что в период с 12 по 16 часов дня солнечные лучи наиболее активны, поэтому если все же не удалось избежать выхода на улицу в это время, то следует покрыть плечи влажным платком.
 

И главное – берегите голову!!! 

Жмите на Групповой тур

Жмите на Индивидуальный тур

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Центральную Азию?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Необычные сувениры из Узбекистана: что привезти друзьям?

Необычные сувениры из Узбекистана: что привезти друзьям?

Путешествие в Узбекистан забыть невозможно: это яркая, колоритная и аутентичная страна, воспоминания о которой хочется сохранить навсегда. А еще ка...
Какие звёзды посещают Узбекистан?

Какие звёзды посещают Узбекистан?

Узбекистан всегда был для россиян загадкой и восточной мечтой. Такой территориально близкий, но почему-то такой далекий…долгие годы граждане...
Когда лучше ехать в Кыргызстан?

Когда лучше ехать в Кыргызстан?

О гостеприимстве Кыргызстана можно слагать легенды. В любое время года и суток киргизы рады встретить, накормить и позаботиться о туристах, как о д...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел