Когда лучше ехать в Кыргызстан?

О гостеприимстве Кыргызстана можно слагать легенды. В любое время года и суток киргизы рады встретить, накормить и позаботиться о туристах, как о долгожданных гостях. Поэтому в азиатской стране нет выходных и «не сезона» для отдыхающих. Но если все-таки у самих путешественников есть особые пожелания и планы на поездку в Киргизию, стоит заранее продумать, в какой сезон их удастся осуществить.

Весна в Кыргызстане

В Кыргызстане типичная среднеазиатская весна – затяжные ливневые дожди и не высокая температура воздуха. Поэтому если вы ярые противники гроз и молний, с поездкой стоит повременить. Но если вам по душе меланхоличное настроение и приятная прохлада, то три весенних месяца идеально подойдут для путешествия по азиатскому государству.

Весной в Киргизии все оживает и расцветает, а из-за частых дождей зеленые деревья выглядят еще ярче. В солнечную погоду туристы смогут погулять по городу, а как только снова начнется дождь, всегда можно забежать в музей. Из обязательной амуниции – резиновые сапоги, зонт и дождевик.

Лето в Кыргызстане

В отличие от других среднеазиатских стран летом Кыргызстан радует теплом, но не непереносимой жарой. А это значит, что гулять по улицам Киргизии можно и утром, и вечером, и даже в полдень.

В первый летний месяц начинаются музыкальные фестивали, поэтому получится увлекательное тематическое путешествие. В горах летом даже прохладно, можно будет осмотреть главные природные достопримечательности. Но в поездку обязательно стоит прихватить солнцезащитные очки и крем.

Осень в Кыргызстане

Осенью в Кыргызстане почти не идут дожди, а первая половина сезона и вовсе радует солнечными и теплыми днями. Поэтому если хочется насладиться бархатным сезоном, в Киргизию стоит ехать в сентябре. При поездке в Азию в осеннее время обязательно стоит взять фотоаппарат – очень много золотой листвы, а потому и фотографии получатся атмосферными.

Зима в Кыргызстане

Зимой в Кыргызстане туристам доступен классический отдых – катание на лыжах по заснеженным горам. Если такие активности вам не по душе, не беда. Зимой в гостиницах Киргизии действуют скидки: можно снять номер с хорошей скидкой или попариться в бане. В любом случае не забудьте теплые варежки и шапку – пригодится!

Решили, какой тип времяпрепровождения вам ближе? Или все еще раздумываете? Звоните или пишите в Minzifa Travel (whatsapp, telegram , e-mail travel@minzifatravel.com), а мы с удовольствием поможем. До новых встреч!

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел

Последние новости

Гостиницы в Узбекистане – как выбрать хорошую и не прогадать?

Гостиницы в Узбекистане – как выбрать хорошую и не прогадать?

Узбекистан – страна гостеприимная, а дорогие гости должны проживать в лучших условиях. Вот о чем следует помнить, выбирая гостиницу в азиатск...
Отзывы туристов об Узбекистане. Что говорят наши гости о Узбекистане.

Отзывы туристов об Узбекистане. Что говорят наши гости о Узбек...

В том, что Узбекистан – страна загадочная и неизведанная, у путешественников не было никаких сомнений. Но в последние месяцы туристический по...
Туры в Узбекистан из Минска на 2022

Туры в Узбекистан из Минска на 2022

Несмотря на общее советское прошлое Узбекистан для туристов из Белоруссии остается экзотическим направлением. Туризм в азиатской стране – при...