Экскурсия по Хиве - город сказка, город музей. Что увидит турист во время путешествия.

Экскурсия по Хиве - город сказка, город музей. Что увидит турист во время путешествия.

Хива – это открытый музей, без которого невозможно представить богатое культурное и историческое наследие Узбекистана. Отправляйтесь на экскурсию по Хиве и погружайтесь в восточную сказку вместе с Minzifa Travel!

Что ожидает экскурсантов?

Экскурсия по Хиве проводится на русском языке и длится 4-5 часов. За это время экскурсанты познакомятся со старинным городом Ичан Кала, который включен в список Всемирного Наследия Юнеско. В давние времена Ичан Кала был крупным рынком рабов, а сегодня он готов принять гостей и приоткрыть им завесы восточных тайн!

Во время экскурсии по Хиве экскурсанты увидят:

Ата Дарваза (западные ворота)

Экскурсию по Хиве невозможно представить без знакомства с главными воротами города. Створки ворот украшают геометрические узоры и растительный орнамент. В центральной части ворот расположены равносторонние четырехугольники с восьмигранными звездами и сурами из Корана.

Цитадель XVII века Куня Арк

В прежние времена в крепости располагался гарем, подсобные помещения, монетный двор, мечети, ханская канцелярия и зал приемов. Здесь же проводились военные тренировки и парады.

Джума-мечеть и древнейший минарет

С X века Джума-мечеть является главной мечетью города, но позднее здание было перестроено. Оригинальные колонны, уникальная резьба, цветочно-растительный узор, роспись с цветами шиповника и ириса только подтверждает художественную ценность мечети. Минарет украшают арочные фонари и бирюзовые кирпичики.

Крупнейшее в городе медресе Мухаммада Аминхана

Правитель Хивы мечтал построить великолепное учебное заведение, и цель была достигнута. Величественно возвышающиеся купола, изящные узоры, майоликовая отделка, извилистые орнаменты, изысканная резьба – сегодня в медресе каждый желающий может остановиться на ночь. 

Величественные минареты

Со строительством Кальта Минар связана интересная легенда. Поговаривают, что Бухарский Эмир был против того, чтобы Хивинский хан возвел величественный минарет. Эмир постарался переманить архитектора на свою сторону, но хан не смог простить предательства. Архитектор был казнен, а Кальта Минар стал главным украшением города.

Великолепные мавзолеи

Мавзолей Саида Аллаудина был создан в XV веке, а спустя четыре столетия архитекторы достроили к нему заротхону – комнату для омовения перед молитвой.

Дворец Таш-Ховли,

Дворец состоит из трех частей: Ишрат Ховли (здание для приемов и церемоний), Гарем и Арз Ховли (судебные разбирательства). Дворец выполнен из жженного кирпича, а его стены поражают воображение изяществом и богатством.

Ак-мечеть

Белая мечеть отличается простотой и изысканностью, но небольшие размеры и скромное убранство не помешали ей стать достойным примером азиатского средневекового зодчества.

Медресе и минарет Исламходжа

Лаконичный и четкий декор, двухъярусные арочные лоджии, глазурованные декоративные купола, майолика синих и белых плиток ежегодно привлекают к медресе внимание тысяч и тысяч туристов.

Гвоздем экскурсии по Хиве для гостей из Бухары, Москвы, Самарканда и иных городов станет прогулка по атмосферным переулкам и узким улочкам города. Кружевная мозаика, кирпичная кладка, замысловатые рисунки, бирюзовые купола – красоту Ичан Калы невозможно оставить без внимания.

В стоимость экскурсии по Хиве (от 6 122 рублей) входят услуги профессионального гида. Фото и видеосъемка в музеях и входные билеты оплачиваются дополнительно. Питание не входит в стоимость и программу экскурсии.

Познакомьтесь с историей древнего Ичан Калы вместе с Minzifa Travel и насладитесь увлекательной экскурсией по основным достопримечательностям. Оставляйте заявку на участие в экскурсии по Хиве на официальном сайте или пишите на наш Е-mail: travel@minzifatravel.com. Поделитесь своими пожеланиями, и мы сделаем все возможное, чтобы поездка стала для Вас незабываемой!

Экскурсия по Хиве: https://turi-uzbekistana.ru/tour/excurs/ekskursiya-khiva

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Праздники Таджикистана в 2022 году

Праздники Таджикистана в 2022 году

Таджикистан – яркая страна, жители которой обожают праздники и веселые гуляния. И если туристам хочется максимально проникнуться торжественной атмо...
Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Кыргызстан – интересная страна с точки зрения любого вида туризма. И что немаловажно, национальное гостеприимство убирает все возможные препя...
Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Узбекистан – это дворцы, украшенные мозаикой, колоритные базары, древнейшие города. Восточная страна пахнет сладкими дынями, хрустящими лепеш...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел