• Главная
  • Полезные статьи
  • Салом, друзья! Готовимся к весеннему путешествию в Узбекистан: что ждет вас в 11-дневном туре по древним городам?

Салом, друзья! Готовимся к весеннему путешествию в Узбекистан: что ждет вас в 11-дневном туре по древним городам?

Весна – удивительное время года, когда каждый человек, будто вновь вдыхает жизнь, наслаждается наступлением тепла и все чаще гуляет по улице. В это время хочется поскорее уехать в путешествие, потому что на одном месте никак не сидится. Наш туроператор подготовился заранее, поэтому мы предлагаем заказать тур в Узбекистан на март, апрель или май – выбирайте удобную для вас дату и начинайте собирать чемодан, ведь вас ждет…


Одиннадцать незабываемых дней в восточной сказке


Программа весеннего тура по Узбекистану насыщенная, ведь планируется посещение древних городов и их околиц. Каждый город хранит на своих просторах историю и культуру народов, которые когда-либо проживали на территории страны.

Во время путешествия у вас будет возможность познакомиться с национальной кухней разных областей, прикладным искусством, восточным базаром и, конечно, местными жителями. Тур на весну в Узбекистан – один из лучших, потому что он позволяет полностью прочувствовать колорит страны.


Путешествуем по городам: отправляемся в Хиву


Весенние каникулы начнутся с города-музея под открытым небом – Хивы. Здесь путешественников ожидает:

  1. Старая часть города Ичан-Кала, окруженная оборонительными стенами и воротами.
  2. Крепость Куня Арк – цитадель хивинского хана.
  3. Дворец Таш-Ховли и другие удивительные места.

Бухара


После Хивы гостей Узбекистана ждет настоящая жемчужина – город Бухара. До нее мы доберемся через пустыню Красные пески, которая занимает 11 позицию по величине в мировом списке.

В Бухаре всех ждет обзорная экскурсия, в ходе которой туристы увидят: Арк- цитадель Эмира Бухарского, мечеть 18-20 века Боло Хауз, колодец Иова и т.д.

Путешественников есть чем удивить и за пределами города, поэтому мы вписали в программу весеннего тура посещение летнего дворца «Ситораи Мохи Хоса», мавзолея Бахоуддина Накшбанди, основавшего суфийский орден Нашбандия и другие удивительные места.


Самарканд


Бухару мы покидаем и отправляемся в Самарканд – некогда бывший центром Великого Шелкового пути. Здесь планируется посещение:

  1. Мавзолея Тамерлана.
  2. Площади Регистан.
  3. Мечети Биби-Ханум.
  4. Самаркандского Сиеб Базара и т.д.

В 30 км от Самарканда находится еще несколько достопримечательностей, которые наши туристы смогут увидеть: Бумажная фабрика, Ковровая фабрика, Мавзолей пророка Даниила.


Ташкент


А наш тур по Узбекистану продолжается, и группа отправляется в столицу – Ташкент. Здесь ждет экскурсионная программа: площадь Независимости, сад Амира Тимура и другие достопримечательности. Всем понравится гулять по настоящему восточному базару – Чорсу, где продают местные сухофрукты, орехи и другие вкусности.

После Ташкента туристов ждет поездка по серпантину через Камчикский горный перевал (только представьте, какие вы сможете наблюдать пейзажи). Эта дорога ведет к городу Маргилана, который находится в 20 км от следующей точки нашего путешествия – Ферганы.


Маргилан – Фергана – Риштан – Коканд


Маргилан славится тонким шелком, узорами «икат», шелко-ткацкой фабрикой. Только представьте, вы посетите мастера по производству ручной ткани Фазлидинна, Медресе Саид Ахмад Хужа (место расположения центра ремесел). А после этого всех ждет Кумтепинский базар, Центральный базар, где продаются по низкой цене атласовые и адрасовые ткани.

Также в туре мы посетим село Риштан со своей знаменитой Риштанской керамикой, Коканд с дворцом Худаяр хана 19 века и мавзолеем Модари-хана. И вот финальная поездка в Ташкент и вылет домой.

Купите тур в Узбекистан на весну – наслаждайтесь насыщенной программой и наполняйтесь позитивной энергией. Мы обеспечим поддержку 24/7, всегда будем на связи и сделаем все, чтобы отдых прошел на высшем уровне.

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Праздники Кыргызстана в 2022 году

Праздники Кыргызстана в 2022 году

Кыргызстан – удивительная страна, в которой живут добродушные и гостеприимные люди. Туристы, которые хоть раз бывали в Киргизии, знают, что ж...
Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел