Горнолыжный Курорт Чимган (Ташкент) в Топ-10 Рейтинга СНГ

Чимган вошел в топ-10 самых популярных горнолыжных курортов СНГ

Горнолыжный курорт Чимган вошел в рейтинг топ-10 самых популярных для россиян горнолыжных зон в странах СНГ, которые доступны для каждого, кто хочет провести свой отдых активно! Рейтинг был составлен на основе информации с сервиса RoomGuru.ru, при помощи которого российские туристы бронируют отели и апартаменты. Данные о бронях основаны на периоде новогодних праздников с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.
 
Горнолыжный курорт Чимган занял в рейтинге 8 строчку. А по мнению самих катающихся именно в Чимгане самое скользкое снежное покрытие, которое обеспечивает прекрасное скольжение.
 
Для справки: Горнолыжный курорт Чимган расположился в 85 км от столицы Узбекистана - Ташкент, на отроге Чаткальского хребта Тянь-Шаньских гор на высоте 1600 м. Наивысшая точка склона находится на высоте 3309 м. Здесь оборудованы несложные трассы, как для начинающих горнолыжников, так и экстремальные трассы для опытных. Сезон длится с середины декабря по середину марта. Горнолыжные трассы оборудованы канатно-бугельными и канатно-кресельными дорогами, а также лыжными буксирами. По итогам рейтинга суточный бюджет пребывания в Чимгане обойдется в $ 48 (сюда вошли средняя цена за ночь в отеле или апартаментах, обед в местном кафе и ски-пасс).
 
Нужно сказать, что в Чимган приезжают не только для того, чтобы покататься на горных лыжах, но и просто отдохнуть, ведь горный воздух полезен всем. Помимо того, что курортная зона прекрасно оборудована для горнолыжников, она еще и славится своими окрестностями.  Недалеко от курорта есть местечко Ходжикент, в котором можно посетить старинную чайхану, расположившуюся в тени древних огромных чинар, можно пройти в место, где имеются древние наскальные рисунки и т.д.
 
Ну и конечно, любители активного отдыха на горнолыжном курорте могут совместить свою активность с культурным отдыхом, увидеть древние города Узбекистана, такие как Бухара и Самарканд, тем более что железнодорожное сообщение, усовершенствованное в последнее время в Узбекистане, за несколько часов домчит Вас из Ташкента в любой из этих городов, в которых уж точно есть на что посмотреть, что попробовать (великолепная узбекская кухня), что приобрести (изделия мастеров традиционных ремесел Узбекистана) и многое другое!
 
Кстати, у нас Вы можете найти Новогодний Тур в Узбекистан, который удовлетворит праздничным настроениям всех путешественников, в который мы можем добавить пребывание в горнолыжной зоне Чимган! Тур можно просмотреть по ссылке: http://turi-uzbekistana.ru/tour/group/novyigod-tur-uz

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел