Фольклорное шоу в медресе Надира Диван-Беги

Одним из главных образцов национальной культуры Узбекистана можно смело назвать хореографию. Местные танцы максимально разнообразны: есть медленные и ритмичные движения. Поближе узнать танцевальную культуру среднеазиатской страны можно, посетив фольклорное шоу на территории медресе Надира Диван-Беги во время весеннего тура по Узбекистану, который подготовил наш туроператор.


Чем удивляют на представлении


Шоу проходит на территории внутреннего двора учебного заведения, построенного Надира Диван-Беги, которое расположено на одной из центральных площадей г. Бухара под названием Ляби-Хауз.

Мероприятие проводится на закате солнца, когда туристы вдоволь нагулялись на экскурсиях и могут спокойно насладиться атмосферным шоу с национальным колоритом.

Для путешественников жители Узбекистана подготавливают грациозную постановку на сцене для танцев, которая ставится в большом дворе медресе. Позади усаживают музыкантов. Наблюдать за шоу можно, сидя за столиками, которые вмещают около двухсот гостей. На окраинах двора есть лавки с сувенирами, где можно купить аксессуары, одежду и другие подарки для друзей и близких.

Итак, солнце заходит за горизонт, вокруг начинает звучать узбекская музыка, солист ансамбля знакомит гостей с национальными инструментами (соз, гиджак, дойра и т.д.) – начинается удивительное фольклорное шоу.

Длится программа примерно один час, за который зрителям представляют:

1. Танцевальное шоу с национальными танцами под живое музыкальное сопровождение. Приготовьтесь увидеть классический ферганский танец, хорезмский, узбекский, таджикский и арабский.

2. Показ мод с нарядами, созданными местными дизайнерами. Зрителей ждет дефиле моделей в хлопковой и шелковой одежде, в которой просматриваются национальные мотивы и современные модные тренды.

Во время великолепного концерта гостям предлагают попробовать блюда национальной кухни: знаменитый узбекский плов, кавурма-лагман, манты, сладости и другие. Фольклорное шоу поможет полностью окунуться в местный колорит, познакомиться с культурой и поближе узнать узбекские традиции.


Немного о медресе Надира Диван-беги


Старинное медресе находится, как мы говорили, в Бухаре. Оно славится не только архитектурой, но и, конечно же, фольклорным шоу. Это место – одно из самых любимых для местных жителей жемчужины Узбекистана и туристов. Неповторимая атмосфера помогает в полной мере познать особенности узбекского народа и их традиций. В 1993 мусульманское место учения внесли в список ЮНЕСКО.

Комплекс Надира Диван-беги включает искусственный водоем, мусульманское учебное заведение и суфийскую обитель. Строение построено узбекским сановником, который был на службе при хане узбекской династии джанидов – Имамкули-хане.

Надир Диван-беги начал возводить здание в 17 веке. Изначально он строил заезжий двор для караванов, но на самом открытии объявил, что это медресе. В результате здание дополнили лоджией, порталом, башнями, комнатами для студентов и т.д.

Предлагаем вам заказать тур в Узбекистан на весну, который продлится целых 11 дней. Этого времени хватит, чтобы познакомиться с древними городами восточной страны, познать настоящее восточное гостеприимство, попробовать блюда национальной кухни и, конечно же, побывать на фольклорном шоу.

Мы отправимся с вами в Бухару, чтобы своими глазами увидеть удивительные национальные танцы, послушать музыку и полюбоваться на модные изыски от местных модельеров. Вам обеспечена насыщенная программа, которая оставит в памяти только яркие воспоминания.

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Культура Казахстана – история кочевого народа

Культура Казахстана – история кочевого народа

У каждой страны и народа есть собственные и отличные от других традиции и обычаи. И особое место в этом обширном списке занимает родина кочевого на...
Праздники Кыргызстана в 2022 году

Праздники Кыргызстана в 2022 году

Кыргызстан – удивительная страна, в которой живут добродушные и гостеприимные люди. Туристы, которые хоть раз бывали в Киргизии, знают, что ж...
Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел