Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно поэтому большинство россиян и жителей других стран бывшего СССР планируют путешествие только летом. Но что делать, если отпуск выпал на сентябрь? Появилось несколько отгулов в октябре? Праздничные ноябрьские дни превратились в затяжные выходные? Отправляться в Узбекистан!

У природы нет плохой погоды, и каждый сезон находит своих поклонников. Но именно осень традиционно собирает в азиатской стране самых преданных почитателей. Ароматные фрукты, приятная погода и горячий чай превращают восточное государство в настоящую сказку.

Но прежде чем засесть в беседку в окружении желтых листьев, держа в руках согревающий напиток, следует немного прогуляться. Ведь после знакомства с главными достопримечательностями Узбекистана долгожданный отдых будет еще приятнее!

Не имеет значения, в каком именно городе страны вы оказались на этот уикенд, поскольку каждый уголок хранит немало приятных сюрпризов для туристов. Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Записывайте!

Ботанический сад в Ташкенте

Это старейший и крупнейший природный парк на территории СНГ. Колоритный лес среди мегаполиса позволит отдыхающим пройтись по аллеям, пошуршать листьями, а заодно увидеть китайский тополь и тюльпанное дерево.

Восточный базар Чорсу

Главный базар Ташкента – одна из основных точек в маршруте туристов. Но именно осенью его никак нельзя обойти стороной. Великолепный мозаичный купол скрывает изобилие магазинов и торговых лавок, где отдыхающие могут купить все, что только их душе угодно.

Обязательно стоит посетить продуктовый отдел, который уже с начала сентября изобилует орехами, специями, зеленью, дынями и арбузами. Погода в Узбекистане осенью очень переменчива, а потому всегда можно взять с собой чай и национальную уличную еду, чтобы согреться.

Японский сад

Волшебный уголок азиатской страны – это атмосфера покоя и безмятежности и место, в котором природа предстает во всем своем великолепии. Чайный домик, сказочные мостики, уютные беседки, прозрачный пруд, аромат листвы – такой осени нет нигде!

Долина Испайсай

Окрестности покрыты густыми лесами и зарослями, ореховыми и березовыми рощами, можжевельником и горными яблонями. Это удивительная возможность заняться горным туристом и насладиться красотой Узбекистана.

Бадай-Тугай

Заповедник славится редкими животными и тугайской растительностью, занесенной в Красную книгу. Осенью здесь можно увидеть бухарских оленей и сделать массу атмосферных фотографий на память.

Чарвакское водохранилище

Если багряная осень и существует не только в книгах, то она «прячется» именно здесь. Поднимитесь на вершину горы или полетайте на параплане, чтобы увидеть яркие лиственные склоны, яблочные и урюковые сады и быстрые горные реки в осеннем великолепии.

Центр плова в Самарканде

Самарканд – это тот самый Узбекистан, который показывают в фильмах и рисуют на открытках. И если все достопримечательности уже осмотрены, и хочется прочувствовать осеннюю атмосферу, загляните в Центр плова. Здесь можно не только попробовать традиционное узбекское блюдо, но и познакомиться с процессом его приготовления. Вкусно, недорого и всегда тепло!

Ляби-Хауз в Бухаре

Бухара – это Европа в Узбекистане. Здесь туристов ждут бесконечные террасы с вкусными блюдами и разнообразие декоративно-прикладного искусства. Но посещение города будет не засчитано, если отдыхающие не познакомятся с центральной площадью Ляби-Хауз.

Обычно на площади многолюдно, но именно эта особенность и делает ее уникальной. Возьмите с собой традиционный узбекский чай и проведите время у небольшого труда – хауза. Если повезет, застанете настоящую осень с падающими листьями и теплым солнцем.

Крепостные стены в Хиве

Хива – это город из сказки «1000 и 1 ночь». Познакомьтесь с недостроенным минаретом Калта Минар, который облицован голубой керамикой. И если хочется увидеть это место в первозданном виде, пройдитесь по крепостным стенам. Это отличная возможность познакомиться не только с декорациями, но и с подробностями жизни горожан.

Вдохновились на осеннее путешествие по Узбекистану? Minzifa Travel с радостью подберет для вас идеальный тур выходного дня или полноценную программу для тщательного изучения страны. По любым вопросам обращайтесь в whatsapp, telegram или e-mail travel@minzifatravel.com. С нами осень станет еще ярче и теплее!

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел