Что Не Нужно Брать в Отпуск в Узбекистане?! (13 Советов)

Вещи, которые точно не понадобятся в путешествии по Узбекистану.

Собираясь в отпуск, мы всегда мечтаем отправиться с одной небольшой сумкой, а по окончании сборов, у нас оказывается целый чемодан, что не брать с собой в отпуск – чтобы ответить на этот вопрос, следуйте простым правилам.
 
1.       Фен. Если Вы будете останавливаться в отелях, то фен Вам вовсе не стоит брать с собой. Сегодня каждый отель, если конечно это не юрта в степи или пустыне, предоставляет постояльцам фен. Кстати, Вы можете осведомиться об этом у менеджера отеля.
 
2.       Средства гигиены в крупных объемах.  Ну, зачем Вам возить с собой большой тюбик зубной пасты? Его можно приобрести в мини размере (сегодня многие компании выпускают свою продукцию в travel size). Не забудьте только упаковать их в пластиковый прозрачный пакет!
 
3.       Двойной объем. Кстати, если Вы путешествуете вдвоем, можно взять все косметические средства по одному на двоих. Это сэкономит и место в багаже и вес!
 
4.       Книги в твердой обложке. Если Вы не можете отправиться в отпуск без книги, то выбирайте книги в мягком переплете, а то и вовсе электронный вариант.
 
5.       Ценности. Если Ваш отпуск не предполагает выхода в «высший свет», то и драгоценности с камнями брать не стоит! Согласитесь, они будут целее, если останутся в камере хранения или же под присмотром очень близких людей.
 
6.       Вечерние платья или костюмы. То же самое можно сказать о вечерних выходных платьях, если особенного повода в отпуске не будет, куда бы Вы надели такое платье, то и брать его не стоит!
 
7.       Куча купальников. Пару купальников можно взять с собой, но согласитесь, три и более могут просто не быть надетыми, они так и останутся в вашем багаже нетронутыми.
 
8.       Спортивная одежда. Одна пара кроссовок точно не будет лишней, один спортивный костюм также моет пригодиться, но набирать с собой вещи для ежедневных тренировок – может быть излишком, потому что вряд ли Вы будете тренироваться на отдыхе. Это же отдых как ни как!
 
9.       Домашняя аптечка. Взгляните правде в глаза и внимательно проанализируйте место путешествия – все, что Вам может пригодиться из лекарственных средств на отдыхе – это по одному средству жаропонижающему, обезболивающему, против проблем с желудком и против аллергии, и в зависимости от региона – средство от комаров и насекомых. Ну и конечно те жизненно важные средства, без которых Вы не можете обойтись. Но обязательно узнайте, легальны ли они к провозу в страну следования.
 
10.   Большая неудобная шляпа. Такая шляпа действительно может стать неудобством в путешествии, если ее вдобавок нельзя складывать!
 
11.   Одежда, которая не сочетается друг с другом. Перед сборами, продумайте свой отпускной гардероб, выберете несколько вещей, которые сочетаются между собой. Пусть Вы возьмете с собой не много, но каждый день будете выглядеть свежо, а главное легко!
 
12.   Вещи, которые Вы всегда берете с собой в путешествие, но никогда не используете в отпуске. Такие вещи всегда остаются лежать в чемоданах, в них нет нужды. Лучше их оставить дома, так как они и в этот раз не пригодятся!
 
13.   Ну и наконец, вещи, которых нет в списке. Если во время сборов Вы вдруг увидели вещь, которой нет в вашем списке, лучше не брать ее с собой, она Вам не пригодиться!
 

Путешествуйте всегда налегке! Самым главным багажом должны быть впечатления от отпуска! 

Жмите на Групповой тур

Жмите на Индивидуальный тур

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел