Богатство религий Узбекистана

Узбекистан - очень многонациональная страна. Гуляя по древним улочкам Бухары, Самарканда, Хивы и Ташкента Вы встретите помимо узбеков, представителей и других национальностей. А так как, в Узбекистане проживает множество народов, соответственно здесь Вы встретите представителей разных религиозных конфессий, таких как: ислам, христианство, буддизм, иудаизм, бахаизм, кришнаизм и другие.

Паломнический туризм - очень активно развивающийся вид туризма в Узбекистане. В последнее время большое внимание уделяется этому направлению. На территории современного Узбекистана есть масса святынь, которые относятся и к исламской культуре, и к буддийской культуре, и к иудейской культуре.

В исламском мире есть три города, которые имеют вторую часть названия "Шариф"(Благородный) – это Мазари-Шариф (в Афганистане), Урду-Шариф (в Пакистане) и Бухорои-Шариф (в Узбекистане). Посещение этих городов приравнивается к совершению малого хаджа(малое паломничество в Мекку). Так вот, на территории Священной Бухары и ее окрестностей есть великое множество святынь, которые относятся к исламской культуре и к ее более углубленной философии – суфизму. И все востоковеды и люди, имеющие отношение к религии, прекрасно об этом знают.

Хотите посетить это великое множество святых мест, совершить малый хадж, то наша команда предлагаем Вам - Суфийский Тур "7 Пиров" - "Ети Пир"

Так же на территории Узбекистана, как и всей Средней Азии, имеются множество святынь, относящихся к буддийской культуре. Многие историки до сих пор спорят о том, где же зародился буддизм... На территории Средней Азии (это юг Узбекистана, центральная часть Таджикистана и север Афганистана) Вы сможете посетить и лицезреть древнейшие памятники архитектуры, памятники религиозного толка, которые относятся к буддизму.

Иудейские туры – это тоже достаточно распространенное явление, так как в Средней Азии большой процент населения, относится к иудейской культуре. В простонародье их называют бухарскими евреями. Здесь Вы сможете познакомится с обычаями и традициями свойственными исключительно для бухарских евреев этого региона.

Еще на территории Центральной Азии можно посетить такие религиозные направления: православие, католицизм и армянская апостольская церковь. Ташкент – это тот город, где жил и творил святой Лука. Сохранилось много свидетельств о его деятельности в современной узбекской столице. Также на территории Узбекистана расположено множество православных и католических храмов, а также армянские апостольские церкви.

Хотите посетить места силы? Оставляйте заявку, наши туроператоры с радостью составят для вас тур с посещением этих святых мест.

Туры в Узбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел

Последние новости

Гостиницы в Узбекистане – как выбрать хорошую и не прогадать?

Гостиницы в Узбекистане – как выбрать хорошую и не прогадать?

Узбекистан – страна гостеприимная, а дорогие гости должны проживать в лучших условиях. Вот о чем следует помнить, выбирая гостиницу в азиатск...
Отзывы туристов об Узбекистане. Что говорят наши гости о Узбекистане.

Отзывы туристов об Узбекистане. Что говорят наши гости о Узбек...

В том, что Узбекистан – страна загадочная и неизведанная, у путешественников не было никаких сомнений. Но в последние месяцы туристический по...
Туры в Узбекистан из Минска на 2022

Туры в Узбекистан из Минска на 2022

Несмотря на общее советское прошлое Узбекистан для туристов из Белоруссии остается экзотическим направлением. Туризм в азиатской стране – при...