Безопасность в Узбекистане (100% Высокий Уровень)


Безопасно ли путешествовать по Узбекистану?

На фоне неспокойной обстановки во многих странах мира перед туристами, отправляющимися в путешествие в страну среднеазиатского региона, встает вопрос про безопасность в Узбекистане для туристов.
 
Безопасность в Узбекистане для туристов, а также для граждан страны на высшем уровне. Это абсолютно тихая и спокойная страна для путешествий как в одиночку, так для семейного или группового отдыха, так как здесь безопасность туристов на территории Узбекистана гарантируется государством, а также каждая туристская организация несет полную ответственность за безопасность своих туристов, отвечая за них перед законом.  Ну и потом, сотрудники службы безопасности несут полную ответственность за всех приезжающих и путешествующих по Узбекистану туристов. Поэтому отправляясь в путешествие по Узбекистану будьте готовы к тому, что в этой стране очень много сотрудников правоохранительных органов. Вы заметите это сразу по прилету в аэропорт.
 
Чтобы обеспечить безопасность в Узбекистане для туристов, досмотр багажа в аэропортах и вокзалах производится с особой тщательностью. Некоторых может обеспокоить данная мера безопасности, но это делается исключительно в целях спокойствия и порядка всех въезжающих и выезжающих из страны. Если вдруг у сотрудников безопасности аэропорта вызовет подозрение хоть малейшая деталь в вашем поведении, в вашем багаже или ручной клади, в ваших ответах таможенникам и т.д., Вы будете детально досмотрены и допрошены. Поэтому следует придерживаться обязанностей каждого туриста по приезду в Узбекистан, аккуратно заполнять декларацию ввозимых вещей, лекарственных препаратов и других объектов, надлежащих декларации. Вести себя следует подобающе. Настоятельно просим соблюдать все правила таможенного и пограничного контроля при въезде в страну и выезде из нее.  
 
Далее по выходу из аэропорта вы заметите большое количество сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивают безопасность в Узбекистане для туристов и местных жителей в местах общественного скопления, будь то станции метро, парки, торговые центры и базары, да и просто на улицах. Вас могут остановить на улице и попросить предъявить документы. Если у Вас все в порядке с регистрацией и сроками пребывания в Узбекистане, то вам не о чем беспокоиться. В таких случаях сотрудники СГБ просто пожелают Вам «Доброго пути». Кстати, в Узбекистане все сотрудники милиции действуют в рамках закона и приличия. Так как в Узбекистане доминирующая религия – ислам, то, к примеру, в аэропорту, при необходимости женщин досматривает сотрудник СГБ женского пола, соответственно мужчин – мужского.
 
Вопрос сохранности личного имущества – чтобы обеспечить безопасность в Узбекистане для туристов и их имущества, приезжих просят самостоятельно следить за своими ценными вещами, в случаях необходимости – пользоваться сейфами в отелях и камерами хранения в воздушных и наземных портах страны. Также туристов просят быть особенно осторожными в местах большого скопления людей. Ведь, несмотря на наличие сотрудников службы безопасности, Вы никогда на 100% не застрахованы от воров и мошенников. Хотя, по правде говоря, краж в Узбекистане мало. То ли это по причине долгой и тщательной работы служб безопасности, то ли отголоски древних времен, когда обычай отрубать мизинец за первую кражу, безымянный – за вторую и т.д. был перенят от арабов узбеками. Такое заметное отличие всегда выделяло воров среди мирного населения и автоматически настораживало граждан. Сегодня, конечно, эти радикальные меры не предпринимаются, но народ так «застращали», что никому и не хочется воровать.
 
Соответственно, вопрос: «Безопасно ли путешествовать по Узбекистану?» требует однозначного ответа – очень безопасно. Но здесь есть и оговорка! Все гости страны должны также самолично позаботиться о своей безопасности и сохранности личного имущества, а это значит не выходить без сопровождения в темное время суток, не оставлять свои вещи без присмотра, а также быть бдительными на протяжении всего путешествия, наряду с сотрудниками службы безопасности Узбекистана.
 
Желаем Вам безопасного путешествия!
 
 

 

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел