Бешик-туй - первое пеленание малыша


Радостное и важное событие - появился на свет новый человек! Появление младенца в узбекской семье сопровождается древним ритуальным празднеством "Бешик туй" - "Деревянная колыбель". Обряд сохранился в культуре узбеков с незапамятных времен и до сих пор соблюдается в Узбекистане. Бешик туй проводится обычно на седьмой, девятый, одиннадцатый или сороковой день со дня рождения ребенка. Для каждой узбекской семьи - это большой праздник, в подготовке участвует вся родня, соседи и друзья семьи. Звуки карная, сурная и бубна знаменуют начало совершения обряда. В день проведения события родственники, со стороны жены, приносят богато украшенную колыбель - бешик, одежду, игрушки для малыша, сладости, традиционные узбекские лепешки, завернутые в дастархан.

Много гостей приходят в дом и собираются за праздничным столом заставленным угощением. И пока гости вкушают блюда, наслаждаются игрой музыкантов, празднуют и веселятся, пожилые женщины совершают обряд первого пеленания младенца и укладывают его в бешик. Церемония завершается смотринами ребёнка. Гости осыпают бешик наватом, парвардой - это делается для того, чтобы жизнь малыша была благополучной и радостной.


Бешик туй-первое пеленание малыша!



Узбекские обычаи и традиции.



Добро пожаловать!!! Ждем вас в гости, в солнечный Узбекистан!

С любовью ваши Minzifa Travel!


Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

традиции узбекистан бешик-туй турывузбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел