Узбекистан и Афганистан. Почему гостю/туристу стоит не боятся и ехать в Узбекистан без тени сомнения.


“В рейтинге сильнейших армий мира на 2021 год, опубликованном на Globalfirepower.com, Узбекистан в прошлом году поднялся на одну позицию – до 51-го места. Согласно этим данным, узбекская армия остается сильнейшей среди армий центральноазиатских республик.

23 августа на онлайн-саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал оценку ситуации в Афганистане и заверил своих коллег, что узбекско-афганская граница "охраняется хорошо".”

Источник: https://www.currenttime.tv/

“Талибы (запрещенная в России террористическая организация) пообещали руководству Узбекистана, что в сторону его военнослужащих не будет выпущено «ни одной пули», а границы страны останутся неприкосновенными. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента республики Шавката Мирзиеева.”

Источник: https://lenta.ru/

“Узбекистан заявил о "полностью закрытой" границе с Афганистаном

В Ташкенте утверждают, что страна не принимает из Афганистана беженцев, а предоставляет им только временное пребывание, лишь содействуя в транзите. "Граница полностью закрыта", - заявили в МИДе Узбекистана.

Граница между Узбекистаном и Афганистаном остается "полностью закрытой", заявило в понедельник, 30 августа, министерство иностранных дел в Ташкенте, опровергнув сообщения СМИ о том, что пограничный переход на так называемом мосту Дружбы через КПП "Термез" открыт для афганских беженцев.”

 

Источник: https://www.dw.com/

 

Со своей стороны хотим смело сказать: гости свободно путешествуют по стране, никаких ограничений, опасности - нет.  Осенний туристический сезон проходит активно, сейчас идет активная бронь на Новогодние туры в Узбекистан и на туры в Узбекистан на весну 2022 года.
 

 

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел