Поездка на Новый год в Узбекистан: полезные советы для туристов

Узбекистан – настоящая сокровищница архитектурных памятников. Здесь можно увидеть настоящую древневосточную культуру, попробовать вкуснейший узбекский плов, который готовится по рецептам с тысячелетней историей. Колоритные города страны пленят сердце туристов своей историей и величественными достопримечательностями, от которых можно «потерять голову». Поэтому перед тем, как окунуться в эту восточную жизнь, запомните несколько полезных советов из нашей памятки туристу.


Что важно взять с собой в поездку


Ваша путевка – билет в счастливое путешествие по среднеазиатской стране, без которой оно не состоится. Обязательно возьмите с собой паспорт и страховой полис. Не забывайте про лекарства, если имеете хронические заболевания, чтобы ничего не мешало беззаботному отдыху.

  • Одежда. Помните, что вы отправляетесь на новогодние каникулы в Узбекистан зимой, поэтому положите в чемодан больше теплых вещей, носки, шапку, шарф. Впереди ждут экскурсионные прогулки по знаковым достопримечательностям, поэтому позаботьтесь о том, чтобы вам было тепло и комфортно.
  • Войти в мечеть девушки могут только в платке и одежде, закрывающей колени – отдайте дань уважения мусульманскому народу и не пренебрегайте этим правилом.

  • Фотоаппарат и видеокамера. Конечно, путешествие по восточной сказке не может обойтись без запечатления ярких моментов и красивых достопримечательностей, поэтому фотоаппарат или видеокамеру положите в чемодан одними из первых.
  • Учитывайте, что многие объекты можно фотографировать и снимать только на платной основе (примерно 2-5 долларов). На некоторых съемки запрещены, о чем туристов предупреждают напоминания на входе.

  • Деньги для покупки сладостей, сувениров, узбекского вина и т.д. Готовьтесь к тому, что, сколько бы не было денег в вашем кошельке – они все будут потрачены. В Узбекистане невозможно не купить местные шелковые бухарские ковры, легкие шелковые коврики, тюбетейки, открытки, посуду и многое другое.

Что попробовать в Узбекистане


Вы приезжаете в страну, где на Новый год вместо традиционного оливье главным блюдом стола становится сочный арбуз. Узбекистану есть чем вас порадовать и удивить. Например, отведайте:

  • Традиционный плов, который в каждом городе готовят по-разному, потому что существует около 60 рецептов. Это простое блюдо сможет с каждым разом удивлять все больше.
  • Сомятину – запеченного сома.
  • Жис – нежное мясо, прожаренное в кипящем масле и многие другие кулинарные изыски в местных ресторанчиках.

Полезно знать каждому туристу


При въезде на территорию Узбекистана туристы заполняют таможенную декларацию в 2-х экземплярах. Один забирает таможенник, второй остается до конца поездки у вас. Ни в коем случае не теряйте его, чтобы при выезде из страны не возникло неприятностей.

Гостеприимство – характерная особенность местных жителей. Если вам посчастливится стать гостем в семье у местных, то готовьтесь к радушному приему. Главное не забывайте, что с пустыми руками приходить не принято, особенно если в доме есть дети – сладости и игрушки их очень порадуют.

Кроме того, запомните:

  • Для поселения в отель/гостиницу обязательно нужен паспорт.
  • Если в номере нет горячей воды, нужно просто включить воду и подождать пару минут.
  • Выносите все вещи из номера и возвращайтесь, чтобы проверить, все ли вы забрали.
  • Если вдруг вы заблудились на улице, то обратитесь к сотруднику милиции или прохожим, они помогут найти дорогу.

Новогодний тур в Узбекистан с нашим туроператором – это реальная возможность окунуться в атмосферу Востока, познакомиться с дивной среднеазиатской страной, которая имеет свою уникальную историю. Вы вдохнете ароматы специй, прочувствуете всю мощь каждого строения и навсегда запомните улыбки и приветливость местных. Такой Новый год оставит яркий отпечаток в памяти на всю жизнь!

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...
Национальная кухня Кыргызстана или вкусности Киргизии. Приходи отведать

Национальная кухня Кыргызстана или вкусности Киргизии. Приходи...

Каким бы веселым не выдалось путешествие, какой бы насыщенной не была программа, и каким бы замечательным не оказалось настроение, впечатления о ст...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел