Отдых в Узбекистане или 7 причин бросить все и приехать в Узбекистан!

  • Вы живете в большом мегаполисе?
  • Вам надоела ежедневная суматоха?
  • Вы хотите отдохнуть от этого шума города?
  • Специально для Вас, Мы собрали
  • 7 причин чтобы бросить все и поехать в Узбекистан!
  • Вы спросите почему именно Узбекистан?
  • Прочитайте и сами все поймете!

Мы в социальных сетях:



Причина №1: Восточный базар Чорсу (Ташкент)


Какие ассоциации возникают у людей, когда у них спрашивают о "Востоке"? Правильно "Базар"! Базар - сердце восточного города, место где испокон веков встречаются купцы и торговцы со всевозможных уголков планеты, куда вели путь караваны. Только на базаре Вы увидите и почувствуете истинную жизнь восточного города. Ташкентский базар “Чорсу” прямое тому подтверждение.

Ташкентский базар "Чорсу" - считается одним из крупных крытых базаров в Средней Азии. Базар в старой части города “Эски Шахар”. Правители и торговцы прошлись по земле. На базаре Вы купите свежие и натуральные продукты, без каких либо ГМО, на солнечной узбекской земле. Уверяем Вас, такие продукты Вы не найдете у себя в городе. Также здесь есть лавки ремесленников, где продаются сувениры ручной работы.



Причина №2: Город музей (Хива)


Следующий пункт назначения - Город - музей Хива.

Хива – город музей под открытым небом, расположен в западной части Узбекистана. Во время археологических раскопок, было установлено что, возраст Хивы превышает 2500 лет. У города много названий и одно из них - Хейвак.

Известно предание о происхождении древней Хивы. Основателем города считают Сима, сына Ноя из Библии. Сим воздвиг город вокруг колодца, наполненного водой, обладающей невероятным вкусом. Колодец и по сей день расположен в Ичан – Кале, в качестве реликвии. А древнюю легенду передают из поколения в поколение.

Хива охраняется ЮНЕСКО. Людям живущим в этом городе запрещено вносить какие либо изменения у себя в домах, дабы не испортить облик зданий тех времен. Здесь вы увидите удивительную архитектуру, свойственную только этому региону, познакомитесь с культурой и традициями и узнаете много легенд и баек связанных с этим городом.



Причина №3: Главное национальное блюдо - Плов


Визитной карточкой Узбекистана считается Плов. 4 буквы, миллион незабываемых эмоций. Если Вы никогда не пробовали это невероятное блюдо, то самое время! А тем кто пробовал его, обязательно стоит посетить его родину. Ведь такой плов как в Узбекистане Вы не попробуете ни в одной части земного шара! Здесь в каждом регионе страны готовят свой вариант плова. Самыми знаменитыми являются: Бухарский плов “Оши софи”, Хорезмский сузма палов, Самаркандский, Ферганский и Ташкентский плов.



Причина №4: Бухара - жемчужина востока


Бухара - город легенда, жемчужина востока, один из древнейших и невероятно красивейших городов в Узбекистане. Ему насчитывают уже более 2500 лет.

Город Бухара просто завораживает гостей своей восточной красотой. Он состоит из двух частей: старый и новый город. Оказавшись в старой части, вы непременно оцените величественность его зданий и самобытность древней архитектуры. Издалека виднеются голубые купола, а мечети и минареты величественно возвышаются над всем городом. Многие памятники, благодаря стараниям живущих здесь людей, до сих пор сохранили свой первозданный вид. Гуляя по улочкам старого города, можно увидеть множество домов старой постройки, от которых «веет» историей и тайнами. Кажется, что если прислониться к их стенам, то можно услышать голоса из прошлого, которые могут поведать много интересного.

Тысячи путников и торговцев проходили по этой древней земле. Бухара входила в маршрут “Великого Шелкового пути”. Вас ждут невероятной красоты архитектура 12 века, знакомство с традициями и обычаями, а также отведать блюда узбекской кухни свойственные только данному региону.



Причина №5: Легендарный Самарканд и династия Тимуридов


Город тысячи легенд и тайн, столица империи Тимуридов - Самарканд. Главной жемчужиной Самарканда является Площадь Регистан. 3 уникальных медресе (медресе Тиля – Кори, медресе Улугбека и медресе Шердор) радуют глаз миллионов туристов со всего света, своими уникальными узорами и орнаментами. Посетить одну из самых больших мечетей в Узбекистане - Мечеть Биби Ханым. Попробовать один из самых вкусных видов плова во всем Узбекистане. Также обязательным для посещения “Мастер классы в гостевых домах” по приготовлению настоящего узбекского плова и мантов, где вы сами сможете попробовать приготовить плов и манты. Ежегодно тысячи иностранных гостей и туристов приезжают в столицу могущественного Тимура, чтобы полюбоваться его неповторимой красотой, соприкоснуться с древней историей и оценить культурное наследие наших предков



Причина №6: По следам Великого шелкового пути - Юртовый лагерь Айдаркуль


Хотите ощутить настоящую жизнь кочевника и пройти часть “Великого Шелкового Пути”, тогда вам обязательным для посещения Юртовый лагерь Айдар Куль. Здесь вы окунетесь в атмосферу кочевых племен, странствующих в этих краях испокон веков. Проведете ночь в настоящей юрте, сходите на рыбалку на озеро Айдаркуль, пройдете 25 км путь верхом на верблюде, увидите невероятной красоты звездное небо(в городе такое точно вы не увидите).



Причина №7: Нефритовое озеро Урунгач


Любителям природы посвящается! Нефритовое озеро Урунгач (на уйгурском “урун” - светлый, “кач” - нефрит) - расположен в 150 км от Ташкента, в Угам-Чаткальском Национальном парке. Находится на высоте более 1500 км над уровнем моря. Вода имеет зеленовато-голубоватый оттенок, за который и получила название “нефритовое озеро”. В озере настолько прозрачная и холодная, что в нем вы не найдете ни рыб, ни насекомых. Всего на территории Национального парка находится 2 озера: Нижний Урунгач который можно наблюдать только в теплые периоды, он имеет небольшой размер и в холодное время года озеро высыхает. Чуть выше расположился Верхний Урунгач. Это озеро гораздо больше и в отличии от своего собрата, вода в нем есть круглый год. Здесь Вы насладитесь прекрасными горными пейзажами и чистейшим горным воздухом.



Это только малая часть того что вас ожидает в Узбекистане. Для каждого человека, который хочет посетить эту невероятную страну с очень интересной историей и красивой архитектурой, найдется больше 7 причин! И если Вы захотели посетить (а мы думаем что после такого точно захотите) то приглашаем в Наш Солнечный Край - Узбекистан!

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел