Бухара, Хива, Самарканд, Ташкент, Маргилан, Фергана, Риштан, Коканд – все эти города откроют свои тайны в нашем туре!


Казалось бы, увидеть все самое интересное, что может рассказать Узбекистан за одну поездку нереально. Но наш туроператор решил развеять все сомнения путешественников! Приглашаем вас окунуться в восточную сказку и познать все прелести и тайны древних городов страны в 11-дневном туре.


Бухара – старинный город Узбекистана


Солнечная Бухара всегда встречает гостей с особым радушием. Путешествие в город, некогда бывший одним из пунктов на карте Великого Шелкового пути открывает свои тайны и особенности через призму самых удивительных достопримечательностей:

  1. Мавзолей Исмаила Самани.
  2. Мавзолей Чашма Аюб.
  3. Мечеть Боло Хауз.
  4. Крепость Арк.
  5. Комплекс «Пои Калян».
  6. Древние торговые Купола.
  7. Комплекс Ляби Хауз.

Вечером всех туристов дополнительно ждет посещение мужской и женской бани, фольклорное шоу Медресе Нодир Диван Беги, где можно познакомиться с искусством хореографии и музыки Узбекистана. Каждый особенно оценит мастер-класс по приготовлению плова. Женщины смогут побывать в мастерской по вышивке Сюзане и производству изделий из каракуля. В общем – целый букет приятных мероприятий.


Легендарная Хива и ее внутренний древний город Ичан-Кала


Сколько лет прошло, а она все продолжает жить – древняя часть города Хивы существует уже более 7 веков и до сих пор не утратила своей красоты, а, самое главное, хранит древние памятники. В ходе нашего путешествия вы обязательно познакомитесь с:

  1. Крепостью Куня Арк;
  2. Ансамблем Пахлаван Махмуд;
  3. Минаретом Кальта-Минор, который стал символом города;
  4. Джума-мечетью и другими достопримечательностями.

Вечером туристов ждет фольклорное шоу, а также посещение мастерской резьбы по дереву, где каждый сможет увидеть, как создаются удивительные рисунки и символы парочкой движений узбекского мастера.


Самарканд – город, где сплелись ароматы специй и древней истории


Знакомство с еще одним древнейшим городом восточной страны начинается с посещения музея виноделия при винном заводе Ховренко, а также дегустации вин. После ночи в одном из уютных отелей всех туристов ждет незабываемое путешествие по городу и знакомство с величественными и неповторимыми достопримечательностями:

  1. Мавзолеем Тамерлана;
  2. Легендарной площадью Регистан;
  3. Мечетью Биби-Ханум;
  4. Сиеб Базаром;
  5. Некрополем Шахи Зинда
  6. Обсерваторией Улугбека – внука Амира Тимура.

Столица Узбекистана – Ташкент


И вот наше путешествие переносится в славный город Ташкент, в котором смело переплетаются остатки времен СССР и современная культура. Несмотря на то, что город был полностью разрушен во время землетрясения, ему есть чем удивить:

  1. Площадь Независимости.
  2. Музей прикладного искусства.
  3. Площадь Амира Тимура.

И самое удивительное, что вас ждет – это посещение рынка Чорсу. Его история насчитывает 1000 лет. Название переводится как «4 воды», именно здесь стекаются люди и товары, от колорита которых рябит в глазах. Приготовьтесь пробовать различные сладости, сухофрукты и, конечно же, тратить деньги.


Маргилан-Фергана-Риштан-Коканд


Когда путешествие будет близиться к концу, мы побываем еще в нескольких небольших городах, где познакомимся с культурой местных.

  1. Маргилан – древний город Ферганской долины, который славится тонким шелком, узорами «икат». Знаменитая достопримечательность – шелкоткацкая фабрика «Ёдгорлик».
  2. Село Риштан – с древних времен славится керамикой, которая пестрит богатым декором с доминирующим синим оттенком.
  3. Коканд – удивительное место, хранящее историю Худаяр Хана. Здесь расположен его дворец 19 века, множество медресе и мечетей.

Даты выезда – по запросу. Решайтесь и скорее пишите нам! Уверены, после этой статьи, у вас точно не осталось сомнений по поводу того, что за 11 дней вы действительно сможете познакомиться с удивительными городами.


Тур В Узбекистан На 11 Дней/10 Ночей (5 Древних Городов)

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан