Узбекистан-самостоятельное путешествие за неделю

Всё чаще мы стали получать запросы в социальных сетях (Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, Вконтакте) о самостоятельном путешествии в Узбекистан за неделю. И казалось бы, неделя немалый срок. Однако, чтобы познакомиться и подружиться с Узбекистаном ближе, не хватит и двух недель. Говорим Вам, как опытные  путешественники, знающие свою родину и каждый её тайный уголок. 
 
Узбекистан - солнечная страна в Центральной Азии, активно набирающая популярность, в плане туризма, среди стран ближнего и дальнего зарубежья. Гуляя по колоритным улицам можно встретить гостей из России, Казахстана, Ирана, Малайзии, Беларуси, Германии, Франции, Италии и других.
 

Зачем ехать в Узбекистан?

Узбекистан - величие истории, архитектуры, культуры, традиций. Место рождения великих умов, наук и империи Тамерлана (Амира Тимура). Прекрасные гостеприимные люди, наполненные жизнью и улыбками, вкуснейшая национальная кухня, литры ароматного чая, яркое солнце и завораживающая своей самобытностью природа.
 

Когда лучше ехать в Узбекистан?

Лучшее время для поездки в Узбекистан - весной и осенью. Однако, в зависимости от стиля отдыха, гости приезжают и зимой (на горнолыжные туры в Узбекистан) и летом (на туры к Аральскому морю, джип туры, туры в юртовый лагерь). Всё зависит от личных предпочтений и стиля путешествия. 
 

Сложно ли организовать отдых в Узбекистане самостоятельно?

Конечно, как и в путешествии в любую страну, может вызвать свои трудности. Нужно заранее изучить культурные нюансы страны, доступные авиаперелеты, гостиницы (или гостевые дома), города, способы перемещения между ними, кухню (чтобы подошла вашему организму). 
 
Есть вариант проще, это обратится к местным туроператорам у себя в городе или в самом Узбекистане (у вторых обычно дешевле). Сейчас на просторах интернета можно найти туры в Узбекистан на любой вкус. При выборе этого варианта, Вам предоставят готовую и проработанную программу группового тура или подготовят индивидуальный маршрут по Узбекистану исходя из Ваших личных пожеланий (дней, звездности гостиниц, стиля путешествия)
 

Неделя в Узбекистане. Примерный маршрут тура:

День 1: Ваш город - Ургенч - Хива
День 2: Хива - Бухара
День 3: Бухара
День 4: Бухара - Юртовый лагерь
День 5: Юртовый лагерь - Самарканд
День 6: Самарканд - Шахрисабз - Самарканд
День 7: Ташкент - Чимган, Чарвак - Ташкент
 
Перемещение между городами на скоростном поезде, либо на автомобиле (в зависимости от маршрута). Гостиницы преимущественно Бутик отели(в местном колорите) или 3*

Итоги 

Узбекистан современная страна, и путешествовать самостоятельно можно. Однако, организовать отдых так, чтобы отдых был отдыхом, без лишней головомороки, дано не каждому.  Не забывайте добавляться в наши социальные сети, чтобы следить за обновлениями. До новых встреч в солнечном Узбекистане!

 

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Туры в Узбекистан за картами. Почему лучше в Узбекистан чем...

Новая жизнь диктует новые правила, и в 2022 году одним из самых желанных направлений для туризма среди россиян становится Узбекистан. Туристов прив...
Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Узбекистан – отдых на море. Какой он? На лето 2022 года

Пляжный отдых – один из наиболее распространенных и излюбленных туристами видов путешествий. Однако о нем отдыхающие задумываются в последнюю...
Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристического сезона дубль 2

Что посмотреть в Узбекистане осенью 2022 года? Пик туристическ...

Советские годы и традиционный режим пятидневки внушили гражданам ряда стран мысль о том, что отдыхать можно только по определенному графику. Именно...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел