Отдых в Самарканде 2022 | Туры из России | Minzifa travel

Отдых в Самарканде 2022 | Туры из России | Minzifa travel

Отдых в Самарканде – древнейшем городе Средней Азии

Самарканд – драгоценная шкатулка, наполненная уникальными достопримечательностями. В городе царит фантастическая атмосфера благодаря невероятным видам, заведениям с национальной кухней и гостеприимным местным жителям.

Самарканд – ровесник Древнего Рима, поэтому никто не сможет усомниться в том, что его просторам действительно есть о чем рассказать своим гостям.

Стены старинных зданий наполнены духом истории, благодаря чему с легкостью помогают перенестись на несколько тысячелетий назад. Если вы планируете отдых в Самарканде, то мы с удовольствием приглашаем вас отправиться в тур или на экскурсию вместе с нами. С нашей командой Minzifa travel можно всего за несколько часов познакомиться с главными достопримечательностями и узнать историю этого древнего города.

Насыщенный отдых в Самарканде и знакомство с главными ценностями города

Благодаря своим архитектурным сооружениям и удивительной истории, Самарканд превратился в излюбленный туристами город. Его называют музеем под открытым небом, потому что он имеет множество уникальных экспонатов в виде медресе, мечетей и мавзолеев. Архитектурные памятники находятся в списке ЮНЕСКО под названием «Самарканд-перекресток культур». 

Если вы планируете отдых в Самарканде в 2022, то своими глазами увидите все, что так манит туристов со всех уголков планеты.

  1.    Жемчужина Средней Азии и сердце города – площадь Регистан, на которой расположены три медресе с куполами бирюзового оттенка и мозаикой.
  2. Шедевр персидского зодчества – мавзолей Гур-Эмир или фамильная гробница Тамерлана и его детей. Он поражает внутренним убранством и архитектурой.
  3. Самая большая мечеть Биби-Ханым – комплекс со стенами грандиозной высоты и голубыми куполами.
  4. Усыпальница Рухабат, лишенная внешнего и внутреннего убранства, но поражающая своим величием.
  5. Значимая обсерватория средневековья – обсерватория Улугбека, расположенная на холме Кухак.

Отдых в Самарканде 2022 не обойдется без посещения знаменитого Сиеб-базара, на котором можно купить фрукты, сухофрукты, настоящие восточные сладости, одежду из шелка, тюбетейки и различные украшения. Поэтому, планируя путешествие, обязательно возьмите с собой запас денег, чтобы купить подарки своим близким и друзьям, а также порадовать себя знаменитыми самаркандскими лепешками.

Как отправиться на отдых в Самарканде гражданам РФ

Планируете путешествие в солнечный Узбекистан из России? Прекрасно! Мы будем очень рады помочь вам подобрать тур или экскурсионную программу, чтобы познакомиться с многовековой архитектурой и сделать массу красивых фотографий. Интересуют цены на отдых в Самарканде? Оставьте заявку на сайте или напишите в окошке онлайн-менеджера, чтобы уточнить стоимость и забронировать подходящий тур. Мы с удовольствием поможем вам подобрать лучшую программу для путешествия в восточную сказку.

Устройте для себя незабываемый отдых в Самарканде, чтобы получить не только заряд энергии, но и множество впечатлений, которые надолго останутся в памяти. Приготовьтесь много гулять и восхищаться, потому что в этом городе каждый метр представлен удивительными памятниками архитектуры. Почитайте отзывы про отдых в Самарканде от наших путешественников, чтобы убедиться, что такое путешествие стоит вашего времени и финансов.

Самарканд – место, где оживают иллюстрации к сказкам «Тысяча и одна ночь». Почувствуйте себя героем этой истории!

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Праздники Таджикистана в 2022 году

Праздники Таджикистана в 2022 году

Таджикистан – яркая страна, жители которой обожают праздники и веселые гуляния. И если туристам хочется максимально проникнуться торжественной атмо...
Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Виза в Киргизию: правила въезда для иностранных граждан

Кыргызстан – интересная страна с точки зрения любого вида туризма. И что немаловажно, национальное гостеприимство убирает все возможные препя...
Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Какие места посещают туристы в Узбекистане?

Узбекистан – это дворцы, украшенные мозаикой, колоритные базары, древнейшие города. Восточная страна пахнет сладкими дынями, хрустящими лепеш...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел