Популярные статьи

Подарки и сувениры из Узбекистана

Что мы привозим из странствий домой? Дух приключений, эмоции и подарки, маленькие сувениры на память, которые будут возвращать в прекрасные места, снова дарить приятные впечатления, рождать в мыслях теплые воспоминания.

Сувениры и подарки из Узбекистана

Что можно привезти из Узбекистана?!

Смеем вас заверить, все, что вы захотите взять с собой из этого солнечного края никогда не поместится даже в самый огромный чемодан! Здесь так много всего прекрасного и удивительного!

Взгляните на расшитые тюбетейки, изделия из чеканки и керамики, домашний текстиль, глиняные статуэтки, различные обереги, благовония, украшения и многое другое. Каждый предмет, каждая вещь – произведение искусства, созданное с душой, с огромной любовью к своему делу и непревзойденным мастерством.

Национальные арт-украшения

Ценителям этностиля в сувенирных лавках Узбекистана просто рай! Украшения из серебра, дерева, кости, различных камней выполнены вручную, обладают национальным колоритом и духом истории.

Массивные браслеты понравятся не только юным модницам, серьги с крупными камнями будут к лицу многим, а колье и бусы покорят любого. Есть здесь и утонченные изделия для девушек, с легким восточным флером, а также подарки для мужчин.
Особенно бойко идет торговля уникальными аксессуарами для гаджетов: сумки, чехлы для планшетов, телефонов, компьютеров, брелоки и различные украшения с колоритным национальным орнаментом.

Декоративные подушки

Декоративные подушки Сузани, валики, Икат подушки разнообразных цветов, фактур и размеров сперва ослепят вас своим разнообразием. Но потом, слегка придя в себя вы вдруг увидите ту единственную (ну или парочку другую!), которую искали всю жизнь!

декоративный подушки из Узбекистана

Такой подарок еще и практичный, он сможет преобразить любой интерьер и подарит вам уют и комфорт.

Тюбетейки

Национальный головные убор Узбекистана  – это подарок круче, чем флаг страны, в которой вы побывали. Ведь его можно лишь приобщить к коллекции сувениров. Тюбетейку же можно с гордостью носить. Узоры и орнаменты несут не только эстетическую привлекательность, но и поведают целую историю края, станут оберегом. Здесь нужен совет знатока, при выборе такого сувенира. А кто как ни мастер знает все секреты? Приветливые люди всегда расскажут вам много интересного и помогут сделать правильный выбор.

Ковровые изделия

Ковроткачество признано в республике национальным  ремеслом, в развитии которого активно принимает участие правительство. Бухарские декоративные ковры ручной работы славятся на весь мир, но есть много других, не менее прекрасных ковровых изделий. Выбор безграничен, как по цвету, фактуре, так и размеру, материалу.

Ковры ручной работы

Керамика

Поющие узбекские пиалы, выполненные мастерами по очень секретной технологии для многих совершенно особенный подарок. Узбекская керамика необычайно красива в любой форме, будь то посуда, кухонная утварь, игрушки, элементы декора. Знаменитая риштанская керамика станет отличным презентом даже для королевских особ.

керамика из узбекистана

Резные изделия

Резьба по дереву украшает многие архитектурные и  исторические памятники страны, а также изящные шкатулки разной формы, лаух, пеналы, аксессуары для гаджетов и элементы интерьерного декора. Это как маленький кусочек многовековой истории древних городов.

Музыкальные инструменты

Купите най, дойру, тор или рубаб и вы возьмете с собой частичку звуков этой страны. К тому же национальный музыкальный инструмент придаст интерьеру колоритность восточного стиля. Выбирайте инструмент не в надежде научиться на нем играть (хотя кто знает), а как частичку страны, в которой вы побывали, близкую вашей душе.

Хан-атлас

Это восточное чудо покоряет сердца людей множество веков. Узнайте историю рождения хан-атласа у местных торговцев, а заодно и много других историй! Это интересно! Одежда и домашний текстиль из хан-атласа роскошны! Здесь не нужны слова, позвольте вашему взору насладиться его красотой, прикоснитесь к его прохладной нежности.

Национальная одежда и вышивка

Бархатные халаты выглядят величественно, украшенные вышивкой и бахромой. Красивые платья элегантны и удобны. Головные уборы прекрасны и многогранны. Восточная обувь экзотична. Выбирайте подарок по своему вкусу и предпочтениям и наслаждайтесь его красотой и комфортом.

Богатства солнечного Узбекистана неописуемы. Приезжайте и почувствуйте сами их необычайную энергетику и красоту. Наша компания организует туры в Узбекистан по индивидуальным и групповым программам. Мы возьмем на себя все организационные вопросы, вы же - наслаждайтесь!