Новости

Парижане провели конференцию в Самарканде

22 февраля этого года было проведено видеоселекторное  совещание, председателем которого стал Президент Узбекистана. Тема международного туризма  и его развития в Республике обсуждалась между двумя странами – Францией и Узбекистаном. В результате были достигнуты важные договоренности и соглашения.  А недавно в Самарканд прибыли представители Ассоциации туристических компаний Парижского региона (Les Entreprises du Voyage Ile de France) специальным рейсом Национальной авиакомпании “Узбекистон хаво йуллари”, для проведения ежегодной встречи.

Парижане провели конференцию в Самарканде

Торжественная встреча в аэропорту более 100 гостей из Парижа стала прекрасным началом делового сотрудничества. Хоким города  Ф.Рахимов и другие официальные представители города радушно, по-восточному приветствовали гостей. Было отмечено, что администрация создала самые благоприятные условия для проведения встречи,  турфирмы готовы к налаживанию партнерских связей с Парижем.

Президент ассоциации Ile de France Лионел де Робие подчеркнул, что эта встреча станет отличным способом успешного развития связей между двумя странами в сфере туризма, откроет широкие перспективы для сотрудничества, а также поблагодарил организаторов мероприятия за отличную подготовку  и безупречное проведение встречи.

– Самарканд является центром древнего Великого шелкового пути, сказочным городом, – сказал Лионел де Робие. – Посетить этот город и насладиться его красотой – мечта каждого француза. Поэтому сегодня в Самарканд прибыли представители крупнейших туристических компаний Франции, которые намерены развивать сотрудничество. Проведение очередной конференции нашей ассоциации в этом историческом городе является для нас огромной честью.

В гостинице “Registon plaza”  прошла конференция, были проведены туристические экскурсии, презентованы возможности города и Джизакской области. Также состоялись встречи представителей местных туристических фирм и компаний с коллегами з Франции.

2 апреля гости посетили Бухару и ознакомились с туристической инфраструктурой  достопримечательностями города.