Новости

Узбекистан ввел безвизовый режим для граждан Франции

Узбекистан с 5 октября ввел безвизовый режим для граждан Франции.

Это сделано для создания благоприятных условий развития международных отношений между Узбекистаном и Францией, способствующих культурному, научному, образовательному обмену, улучшающих инвестиционный климат и положительно влияющих на развитие туристского потенциала. Безвизовый режим действует в течение 30 дней.
Отметим, что количество туристов из Франции, посетивших Узбекистан, растет из года в год. Если в 2016 году их число составляло 4889 человек, в 2017 году – 5748 человек, то за 8 месяцев 2018 года – 9172 человека, что уже более чем на треть больше, чем за весь прошлый год.
Сотрудничество в туристическом секторе между профильными ведомствами Узбекистана и Франции осуществляется на основе меморандума о взаимопонимании подписанного 2 ноября 2011 года.
Согласно меморандуму, стороны поддерживают сотрудничество в продвижении туризма обеих стран, в расширении и укреплении тесных связей между туристскими компаниями Узбекистана и Франции, в подготовке и повышении квалификации кадров, а также в привлечении инвестиций в сферу туризма.