Туры в Узбекистан на новый год с 2021 на 2022 год


Туры в Узбекистан на новый год с 2021 на 2022 год - сейчас, востребованный запрос у гостей/туристов, желающих познакомиться с культурой, встретить Новый год и просто, посетить солнечный Узбекистан. 

Подробная программа тура с ценой тут: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group/novyigod-tur-6dnei

О преимуществах посещения Узбекистана на новый год далее.

Узбекистан - отличное направление для поездки на Новый год и в зимнее время. Да, вы не ослышались. Удивлены, правда? Представляем вам все «за» для посещения Узбекистана в туре на новый год. (кстати, встречаем новый год в Самарканде)

 
Мягкая, можно сказать “комфортная” зима, и русская речь в каждом городе страны.

Термин “мало туристов” относится к сезону зима в Узбекистане, это, безусловно, одно из преимуществ, отсутствие большого скопления туристов позволяет по максимуму ощутить и погрузиться в местный колорить, почувстовать страну от А до Я и получить максимальную отдачу от путешествия. 
 
Мягкая “комфортная” зима. Почему? Температура не опускается ниже минус 5 градусов мороза, днем же, воздух может прогреваться до +10 +12 градусов. Потому, экскурсии будут проходить в комфортных условиях, без бррр.

Русская речь по всему маршруту путешествия. И речь здесь не только о гидах, что свободно владеют русским языком. Преимущественно, местные жители говорят на базовом русском языке и при необходимости с удовольствием помогут, особенно гостю. Гостей в стране любят, им всегда рады. Не удивляйтесь, если незнакомый человек, положа руку на сердце скажет “Ассалому Алейкум” и пригласит, щедро, на пиалу чая с узбекскими сладостями или на плов.

Отдых/Туры на горнолыжные курорты
Вкусная еда, достопримечательности, живописная природа, это замечательно, однако, Узбекистан также предлагает горнолыжный отдых, о котором к сожалению мало говорят международные СМИ.

Бельдерсай, Янгиабад, Чимганские горы, катание на лыжах и сноуборде. Трассы Чимгана не высокой сложности, отлично подходят для новичков или для оттачивания техники у опытных спортсменов. В Бельдерсае спуски для профи, да что там, даже профи на просто на этих снежных спусках.

Зимой, в горы едут также поклонники альпинизма, скалолазания, парапланеризма. Многие стремятся попасть в Кашкадарьинский регион, чтобы полюбоваться с высоты птичьего полета на Байсун - дикий и горный край, словно затерянный в фактурных снежных пейзажах.
 
Поездка в горы это и возможность побывать в высокогорных поселках, сохранивших свой среднеазиатский облик. Одно из таких мест  - кишлак Нанай, который называют жемчужиной Тянь-Шаня, расположен на высоте 900 м.

Ароматная согревающая кухня. 

Как вам идея заменить оливье и селедку под шубой на плов с лепешками, или мясное блюдо нарын, которое любят готовить на Новый год в узбекских семьях? В новогоднюю ночь можно пойти в чайхану или в роскошный ресторан в Восточном стиле.

В Узбекистане с представительством национальной кухни все хорошо: эти блюда можно попробовать повсеместно, от обычного кафе и до дорогого ресторана. Горячие, ароматные и в меру острые блюда отлично подойдут для того, чтобы согреться после экскурсии по городу, прогулки на природе, праздничного застолья или посиделок с друзьями.

Узбекская кухня это не только ароматный плов, но и горячая мастава, нежнейшая самса, сытная чучвара и наваристая шурпа. Настоящий узбекский плов готовится на костре, и в каждом регионе Узбекистана свой рецепт плова.

Местные плововары зимой советуют кушать ферганский плов: он сытный, с небольшим добавлением перца чили, и помогает быстро согреться после горнолыжного спуска или долгой прогулки. 

Ташкент как и другие туристические города Узбекистана, также украшают к Новому году. С конца ноября до середины января на городских улицах зажигается праздничная иллюминация, на центральных площадях и в общественных местах устанавливаются новогодние инсталляции. В новогодние праздники проходят праздничные гуляния, театральные и цирковые представления, конкурсы. 

Обязательно открываются новогодние базары, где можно приобрести различные сувениры, изделия из ткани, ювелирные украшения, посуду, сладости и многое другое.

Кроме Ташкента,в туре в Узбекистан на новый год вы отправитесь также в Самарканд, Бухару, Ургенч, Хиву, и проведете зимние каникулы на горнолыжных курортах. В программе тура, как правило, есть возможность не только отведать блюда национальной узбекской кухни (плов, манты, самсу, шашлык, шурпу), но и научиться готовить их на мастер-классах, особенный, в каждом регионе. 
 
Ждём вас в, туре в Узбекистан на новый год, с теплыми, солнечными пожеланиями, команда Минзифа Тревел

 
Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел