Отдых в Солнечном Узбекистане (3 причины+тур)


Отдых в Узбекистане

Отдых в Узбекистане включает в себя многие составляющие – историческая, гастрономическая, самобытная, духовная части… Все они воедино создают у гостей целостное представление о стране. Но прежде чем приехать в волшебный, «естественно неотразимый» Узбекистан, Вам нужно понять, хотите ли Вы ехать сюда, и какими преимуществами обладает эта центральноазиатская страна?
 

Чем привлекателен отдых в Узбекистане

Прежде чем описывать Вам, что ждет Вас на отдыхе, опишу вкратце, чем привлекателен отдых в Узбекистане для иностранных граждан. В Узбекистан не нужна виза для граждан следующих стран: Россия, Беларусь, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан и Украина. На момент въезда в Узбекистан у граждан вышеперечисленных стран должен быть действующий загранпаспорт. С 1 апреля 2017 года Узбекистан отменяет визовый режим с еще 27 странами.
 
Далее, отдых в Узбекистане – это безопасно! Несмотря на опасения граждан некоторых стран, смена власти в Узбекистане не повлекла за собой никаких инцидентов. Народ очень дружелюбный. А что касается безопасности граждан и гостей страны – она на высшем уровне!
 
Сервис – туристический потенциал Узбекистана растет на глазах, соответственно растет и качество предоставляемых услуг! Не будем кривить душой, не везде оно на высшем уровне, но благодаря содействию правительства в туристической отрасли страны уже происходят большие сдвиги в лучшую сторону и уже совсем скоро качество предоставляемых услуг ресторанно-гостиничных комплексов будет еще лучше!
 
А теперь разберем по порядку преимущества путешествия в Узбекистан.
 
Во-первых, отдых в Узбекистане это Вам не на пляже у моря полежать на песочке! Солнца здесь хоть отбавляй, но фишка Узбекистана – это историко-познавательные экскурсии, потому как, что ни город – то жемчужина Востока! Бухара, Самарканд, Хива, Шахрисабз, Коканд, Маргилан, и это далеко не полный список мест, куда стоит съездить! Истории этих городов насчитывают не одну тысячу лет! Легенды смешались с фактами и окутали каждый уголок страны. Да просто побродить по старым улочкам городов и воочию увидеть шедевры архитектуры – вот где расширение своего кругозора!
 
Во-вторых, отдых в Узбекистане принесет Вам знакомство с богатой национальной узбекской кухней, блюдами, которые готовят здесь на протяжении многих столетий, рецепты которых передаются поколениям. Недаром узбекский плов и традиции, связанные с ним, вошли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Но если кто-то думает, что узбекская кухня это только блюда из мяса (хотя конечно, мясоедам здесь понравится – одно тающее во рту мясо в тандыре чего стоит, или, к примеру, кузача-кабоб по-бухарски, или наваристая шурпа, или долма ммм…), но и тем, кто не употребляет мясо здесь есть что попробовать (это и сумаляк – традиционное блюдо из пророщенных зерен пшеницы, которые обычно варят почти сутки накануне узбекского Нового года, это и изделия с тыквой или с зеленью– мынты, самса, это и супы без мяса, и вторые блюда без мяса). Гастрономическое разнообразие в рамках возможностей региона!
 
В-третьих, путешествие в эту центрально-азиатскую страну познакомит с миром культуры, совершенно непохожим на тот, в котором живете Вы. Узбекистанцы очень любят общение! С огоньком в глазах могут торговаться на базаре, с уважением слушать рассказы старших, с улыбкой разговаривать с друзьями. И это располагает к разговору с ними. Наблюдайте за людьми в их жизни и если представиться случай – участвуйте в мероприятиях, ходите на гулянья, на выставки и т.д. Так вы сможете познакомиться с культурой другой страны поближе.
 
Если отдых в Узбекистане - для Вас, предлагаем Вашему вниманию несколько наших классических туров, которые познакомят Вас с этой удивительной страной:
 
 
 
 
 
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел