Узбекистан 24 августа 2018 1762 Как Выбрать Лучший Ресторан в Незнакомой Стране? (4 Факта) Знакомство со страной и народом ее населяющим происходит через его национальную кухню, но как выбрать ресторан в чужой стране, предлагающий подлинную национальную кухню той или иной страны, если Вы оказались в ней впервые и не знаете местного языка? Существует несколько признаков, отличающих хорошее заведение от плохого, работающего не на качество, а на количество. И, кстати, эти отличия применимы практически ко всем странам мира и их заведениям, будь то ресторан или кафе. Во-первых, чтобы выбрать ресторан в незнакомом городе, где можно попробовать отличную местную кухню, нужно обратить внимание на его месторасположение. Все заведения, расположенные близ городских достопримечательностей, конечно, имеют в меню блюда национальной кухни, но, к сожалению, не все из них добросовестно относятся к качеству подаваемой еды и обслуживанию своих клиентов. Они рассчитаны скорее на большой поток туристов. Места «для туристов» обычно располагают меню на двух языках, некоторые из них, даже включают в меню картинки блюд, чтобы туристам не составляло труда ткнуть пальцем и заказать то или иное блюдо. А если при входе в ресторан еще и имеется так называемый «зазывала», то либо в этом месте плохо готовят, либо заведение недавно открылось и не успело еще приобрести свою клиентуру. Во-вторых, чтобы выбрать ресторан или кафе в чужой стране – посмотрите на лица сидящих за столиками. Если большинство из них - представители местного населения, значит, стоит зайти и попробовать их кухню. Да, и еще один момент в этом пункте: хорошие заведения не пустуют, здесь всегда есть клиенты, не зависимо от сезона и дня недели (если конечно на него не выпадает какой-нибудь местный религиозный праздник или время поста для местных жителей). В-третьих, чтобы выбрать хороший местный ресторанчик или кафешку, обратите внимание на время работы заведения, хорошие рестораны открываются к обеду или к ужину, но никак не работают 24 часа в сутки! Есть и такие заведения, например, те, что имеют в меню блюда из свежих морепродуктов, закрыты по понедельникам, потому что рыбаки не выходят на улов в воскресенье. В-четвертых, при выборе хорошего заведения для обеда или ужина просмотрите меню ресторана и осведомитесь, подают ли они сезонные блюда. К примеру, если на дворе ранняя весна, а меню указано, что есть блюдо из баклажанов, то вам стоит задуматься. Вас также должно насторожить огромное меню во множество страниц. А если страницы меню заламинированы, то это тоже не идет в пользу заведения. Значит, меню здесь не меняется годами. Оптимальным набором блюд в меню у хорошего ресторана будет 4 – 5 наименований закусок и салатов, столько же основных блюд, 3 – 4 десерта и страница, отведенная под напитки. Ну и последним пунктом, не основным, но все же не менее важным для выбора хорошего заведения для того, чтобы насладиться местной кухней той или иной страны, может стать видимость кухни и поваров. Если сидя из зала ресторана или с летней террасы видно как работают повара на кухне или возле барбекю, мангала, дровяной печи, то значит, заведение ничего не скрывает, и можно смело заходить и наслаждаться той частичкой культуры, которая является, пожалуй, самой вкусной во всем вашем путешествии! Приятного отдыха! Жмите на Групповой тур Жмите на Индивидуальный тур Поделиться: