Помидорная битва в Испании


Любите помидоры? Тогда Вам на «Томатину»!

Приобретающая все большую популярность помидорная битва в Испании «Ла Томатина» из развлечения для горожан города Буньоль, которые забрасывают друг друга помидорами на протяжении вот уже 70 лет, превратилась в захватывающую туристическую активити, поучаствовать в которой съезжаются люди со всего света. В 2016 году Ла Томатина будет проходить 31 августа.
 
Ла Томатина (исп. La Tomatina) – это ежегодный праздник, на котором всем участникам разрешено бросать только раздавленными (во избежание травм) помидорами друг в друга. В течение часа на главной площади городка Буньоль происходит помидорная битва, в которой каждый из участников отвечает сам за себя.
 
История Томатины начинается в 1945 году, когда на фестивале города несколько друзей стали забрасывать друг друга помидорами, вероятно лежавшими тут же на прилавке одного из магазинчиков. С тех пор традицию проводить Томатину в последнюю неделю августа не пропускают ни жители, ни гости городка Буньоль. Кстати, сегодня помидоры для битвы поставляются специально из соседнего региона. К примеру в прошлом году их ушло 125 тонн!!!
 
lonelyplanet.ru
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел