«Чай или кофе?» - Узбекистан стал лидером по чаепитию


Узбекистан завоевал лидерство по чаепитию

Согласно данным исследования под названием: «Чай или кофе? В каких странах отдают предпочтения каждому из напитков» Узбекистан уверенно занял позицию лидера по чаепитию.
 
По результатам исследования оказалось, что в Узбекистане % 96,6 всего населения страны предпочитает пить чай в любое время дня и ночи.
 
Кстати сказать, Великобритания – всем известный любитель чая, оказалась всего лишь на 15-м месте в мире.
 
Любителями кофе по данным опроса были признаны жители Гватемалы.
 
Узбекистанцы знают толк в чае. Причем абсолютное большинство жителей страны предпочитают зеленый чай черному. И это неспроста. Зеленый чай издревле славился своими оздоровительными качествами. И сегодня это доказано научно. К тому же при 40-50 градусной жаре, которая нередка для Узбекистана, зеленый чай даже лучше воды утоляет жажду.
 
Но существуют случаи, когда не стоит увлекаться зеленым чаем – при беременности, при язве, не стоит запивать им таблетки. Нужно также иметь в виду, что в зеленом чае содержится большое количество кофеина, поэтому в некоторых случаях он вызывает бессонницу.
 

sputniknews-uz.com 

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел