Самарканд Вошел В Топ-40 Туристических Направлений Этого Года По Версии The Guardian


В список 40 наиболее интересных направлений для туристов на 2019 год, составленный британской газетой The Guardian, включен крупнейший туристический город Узбекистана, Самарканд.

фото с сайта The Guardian

В сопроводительном тексте газетаотмечаетизменения, происходящие в республике после избрания президента Шавката Мирзиёева. Благодаря этим переменам страна становится более открытой для туристов, пишет The Guardian. В списке нововведений, которые делают посещение Узбекистана более комфортным, упоминаются внедрение электронных виз и упрощенный режим перехода границы, позволяющий посетить во время поездки соседние республики.

В качестве оптимального способа путешествия для англичан издание называет авиарейс Стамбул-Самарканд. Сообщается также, что наиболее популярные у туристов города Узбекистана связаны скоростным железнодорожным сообщением.

Кроме того, The Guardian советует посетить и Ташкент, назвав в качестве его главной достопримечательности метрополитен, где наконец снят запрет на фотографирование. Больше всего обозревателей издания впечатлила станция Алишера Навои, которая упомянута отдельно, и украшающие ее барельефы.


Источник: nun.uz

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел