Популярные статьи

5 (Самых) Важных Причин Поехать в Узбекистан!

Не знаете куда ехать? 5 самых важных причин поехать в Узбекистан!

 

Живописная природа

Чистейший воздух, величественные горы и равнины, бурные полноводные реки и ландшафные пустыни. Природа Узбекистана богата своим контрастом. Здесь есть все, чтобы удовлетворить вкус самых привередливых ценителей по-настоящему живописной и роскошной природы. Для любителей активного отдыха зимой открывается горнолыжный курорт.

 

Древняя история

Бухара, Хива, Самарканд... Города известные миру, хранящие в себе историю и легенды, один их вид способен перенести вас в прошлое, во времена Ибн Сины, Алишера Навои, Тамерлана и Беруни. Архитектурные памятники Узбекистана - то, что привлекает в Узбекистан тысячи путешественников со всего мира. Ни одно перо, ни одна фотографии и картина, не способны передать всю гамму красок, роскошь отделки,сложные орнаменты и величественность этих древних сооружений.

 

Национальная узбекская кухня

Узбекский народ уважает и сохраняет древние рецепты по приготовлению национальной кухни, именно поэтому узбекские повара славятся на весь мир своими блюдами. Каждое блюдо шедевр, произведение искусства. Ароматный узбекский плов, манты, самса, наваристые супы, Самаркандские лепешки и огромное количество сочных блюд из мяса. Всякий гурман найдет изюминку в этой богатой на вкусы кухни.

 

Отличные возможности для шоппинга

Побывать в этой Восточной, удивительной стране и не привезти с собой частичку солнечного Узбекистана?! Быть такого не может. Потрясающая  керамика, ковры ручной работы, плоды труда потомственных ремесленников, ткани, элементы национальной одежды, знаменитые ножи из дамасской стали, специи, фрукты, орехи, пахлава, мед… Можно растянуть этот список на множество страниц. Вы непременно найдете гостинцы родным и коллегам, проблем не возникнет. Здесь есть то, что вы никогда не встретите ни в одной стране мира. Тот момент, когда хочется всего и сразу. В Узбекистане, множество интересных, нужных и полезных  вещей, которые могут стать памятным сувениром и напоминать о путешествии многие годы вам или вашим родным.

 

Стабильная безопасность

Первоочередным вопросом в стране является вопрос о безопасности. Во всех городах много патрулей, вход в метрополитен возможен только после прохождения милицейского контроля, массовые скопления людей всегда контролируются соответствующими службами. В крупных городах Узбекистана, приступил к выполнению своих обязанностей специальная инспекция по обеспечению безопасного туризма.
 
 
 
Ну что? Вы оценили весь вес наших причин? Надеемся, что мы развеяли последние сомнения и поездка осуществится. Проблем с размещением, трансферами и гидами не возникнет, это мы вам гарантируем. 
 
Нажмите на "Шестидневный тур в Узбекистан"
 
Забронируйте, соберите чемоданы. А всё остальное мы сделаем за Вас.