Новости

Японские туристы в Самарканде

В международном аэропорту Самарканда радушно встретили туристов из Японии, которые прилетели  чартерным рейсом.

Госкомитет по развитию туризма, посольство Японии в Узбекистане и Самаркандский областной хокимият вместе с международной туристической ассоциацией Японии в этом году для японских туристов открыли прямые авиаперелеты из страны Восходящего Солнца в Узбекистан.

Японские туристы в Самарканде

- В ушедшем году были проведены турпоездки японцев в Узбекистан при помощи 10-ти чартерных рейсов. В наступившем запланировано 15, - сообщил ИО начальника Самаркандского областного территориального управления Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Дилшод Нарзикулов. - Планируется, что чартерными рейсами в Республику прибудет примерно три тысячи жителей Японии. За неделю туристы посетят Самарканд, Бухару, Хиву и Ташкент, ознакомятся с их историческими и культурными памятниками, национальными традициями и ценностями. В 2018 году будет уделяться особое внимание разработке туристических маршрутов и программ на основе пожеланий и интересов гостей.

В качестве вечерней программы для туристов из Японии на площади Регистан организуется выставка шедевров местных мастеров и ремесленников, национальных костюмов, выступления фольклорных коллективов, а также 3D-шоу.

- Когда японцы слышат "Узбекистан" и "Самарканд", они прежде всего представляют древний Великий шелковый путь, - говорит представитель туристической компании "All season" Каваками Кодзухиса. - Множество японцев желают здесь побывать. Раньше многих останавливал визовый режим. Теперь же  японские туристы могут находиться на территории страны без визы целый месяц!